Мы соседи по планете

3 868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Bristlie26 декабря, 19:07
    Модератор, ты не охренел?! Я уже 4й раз за день подписываюсь на один и тот же сайт!!Почему китоглав —...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ22 декабря, 23:47
    МЕДЛЕННО...СКОРОЕ....ЭТО ОТНОСИТЕЛЬНО...Самые медленные ж...
  • Владимир Eвтеев22 декабря, 23:10
    25 миль в час это медленно? Автор с математикой не дружит.Самые медленные ж...

Ибицу заполнили опасные тигровые комары

Ибицу заполнили опасные тигровые комары

 

Ибицу заполнили опасные тигровые комары

С неожиданной проблемой из-за эпидемии COVID-19 столкнулись на испанском острове Ибица. Из-за того, что отели закрыты, в бассейнах расплодились азиатские тигровые комары (Aedes albopictus), сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на Mirror. Неочищенные нехлорированные бассейны привлекли этих опасных насекомых, который переносят вирус Зика, лихорадки Западного Нила и Денге.

Регион происхождения комаров A. albopictus – Юго-Восточная Азия. В Европе эти комары укоренились, в основном, в странах Средиземноморского бассейна.

2
Они присутствуют в Албании, Болгарии, Боснии и Герцеговине, Ватикане, Германии, Греции, Грузии, Израиле, Италии, Испании, Мальте, Монако, Румынии, Сан-Марино, Словении, Турции, Франции, Хорватии, Черногории и Швейцарии. В течение последних нескольких лет в европейском регионе регистрировались вспышки денге и чикунгуньи. Эти комары опасны ещё и тем, что могут кусать через одежду.

 

В связи с этим Департамент по управлению окружающей средой Ибицы попросил граждан как можно скорее ввести в эксплуатацию системы хлорирования и очистки бассейнов, чтобы не допустить ещё одной эпидемии помимо COVID-19.

 

 

Картина дня

наверх