Почему некоторые птицы готовы пожертвовать своей жизнью во имя сна?

 

 

Почему некоторые птицы готовы пожертвовать своей жизнью во имя сна?

Совсем недавно было обнаружено, что некоторые перелетные птицы готовы поплатиться даже своей жизнью просто за то, чтобы вздремнуть. Почему же они так поступают? Что же, давайте попробуем разобраться вместе.

Спят ли птицы в полете?

Когда вы едете на машине во время долгого путешествия, у вас всегда есть возможность как следует отдохнуть в придорожном отеле или хотя бы в собственном авто.

×
К большому сожалению, у птиц такой возможности нет. Но даже несмотря на этот печальный факт, большинство птиц давно приспособилось ко сну во время длительного перелета.
Так, стрижи научились спать прямо во время полета! Кроме того, эти удивительные существа первые несколько лет своей жизни проводят постоянно находясь в воздухе. На землю стрижи возвращаются только тогда, когда им будет необходимо выводить птенцов.

 

Другим эволюционным путем пошли, а вернее, полетели, аисты. Для того, чтобы преодолеть большое расстояние с минимальными временными потерями, эти птицы также приспособились ко сну в воздухе, но с одним небольшим “но”. Так, для того, чтобы как следует выспаться во время перелета, самые уставшие аисты перестраиваются в середину клина и частично засыпают, ориентируясь во сне на крики своих собратьев. Когда спустя 10-15 минут (именно столько времени этим птицам хватает на отдых) аисты просыпаются, следующая партия аистов сменяет отдохнувших и засыпает в центре клина.

Почему некоторые птицы готовы пожертвовать своей жизнью во имя сна?

Аисты могут спать во время полета

Зачем птицы жертвуют своей жизнью ради сна?

Согласно мнению ученых-орнитологов, многие мигрирующие певчие птицы предпочитают спать на земле с головой, спрятанной под перьями. Таким простым образом многие виды птиц способны длительное время сохранять тепло и энергию, однако при этом постоянно подвергаясь опасности быть атакованными наземными хищниками. Кроме того, исследователями было доказано, что столь опасную для сна позу принимают те птицы, которые по каким-то причинам лишены внутренней жировой прослойки или птицы, крайне истощенные полетом.

Почему некоторые птицы готовы пожертвовать своей жизнью во имя сна?

Перелетные птицы часто рискуют своей безопасностью для того, чтобы сохранить энергию

Несмотря на гораздо более спокойное положение во время сна, кажущаяся удобной поза на самом деле сильно замедляет реакцию птиц на звук потенциальной опасности. Птицы, пребывающие в несколько лучшей форме, чаще всего спят с головой, обращенной вперед, оставаясь при этом более бдительными перед лицом возможной угрозы.

 

 

 

Стандарты красоты: китаянки после пластики

В Китае всё большую популярность набирает пластическая хирургия, ради которой многие китайцы отправляются в Южную Корею. Недавно были опубликованы несколько снимков китаянок до и после пластических операций, которые моментально стали невероятно популярными в интернете. Подписи к снимкам рассказывают о том, что не нравилось женщинам в их внешности и какие операции они сделали, когда захотели это изменить. И хотя мы уже говорили, что изменения собственной внешности, пусть даже и самые радикальные, не повод для осуждения, нельзя не отметить, как сильно на китаянок влияют стандарты красоты.

Об этом свидетельствует и то, что многие женщины решают сделать одинаковые операции — изменить разрез глаз и форму век, а также отбелить кожу.

26-летней преподавательнице танцев Лиу Йисонг не нравились форма ее глаз, приплюснутый нос, узкий лоб и круглая форма лица.

27-летняя начинающая певица Джан Шер изменила форму носа, увеличила объем щек с помощью инъекций, а также лазером удалила веснушки.

22-летние близнецы изменили форму носа, глаз и подбородка, а также сделали несколько уколов ботокса.

22-летний брокер Ян Шу изменила форму век, носа и подбородка, сделала несколько инъекций ботокса, а также отбелила кожу с помощью лазера.

20-летняя певица Хуан Шилан изменила форму век и носа и с помощью лазера удалила родинки.

21-летняя Ян Джиаи скорректировала форму глаз и носа, а также с помощью имплантатов изменила форму подбородка.

24-летняя Ванг Пинпин скорректировала форму своего лица, изменила форму носа и глаз, а также сделала несколько инъекций ботокса.

Женщина, имя которой неизвестно, до и после пластической операции.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх