Мы соседи по планете

3 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова12 марта, 8:27
    Где прошел двуногий, там все вымирает, а потом, слава Богу появляется Человек и спасает оставшееся.Флоридская Пума
  • Вадим Лебедев9 марта, 15:00
    Зачем? Ведь это и не только это - делалось и не однократно, на испытаниях перед выпуском в производство...Проверка выдержки...
  • Марина Максимова8 марта, 16:26
    Фу..все равно гадость такая)) Унылая морда, потому что слепая. А крысы имеют очень хорошее зрение, поэтому взгляд бле...Лиловая лягушка

Фотопроект «Иранские отцы и дочери»

Фотопроект «Иранские отцы и дочери»

Фотопроект

«Иранские отцы и дочери» — фотопроект Нафисе Мотлак, которая вошла в дома иранских семей и запечатлела самых разных молодых женщин и их отцов. Ее собственные отношения с отцом изменились, когда он впал в кому, пока она жила в Малайзии. Нафисе говорит, что после того, как отец выздоровел, они сблизились, и тогда ей пришло в голову сделать эту фотосерию.

Мотлак решила сделать проект простым: она знакомилась с героями через родных и знакомых и фотографировала их в домашних условиях, сопровождая каждый кадр словами дочерей об их отцах.

Герои проекта из разных слоев и принадлежат во многом к разным культурам. Некоторые семьи религиозны, другие придерживаются светских убеждений. Мотлак говорит, что проект помог ей самой избавиться от множества страхов и предубеждений. «Проект показывает, насколько мы все разные», — говорит фотограф.

Фотопроект
Отец Захры безработный. «Я не знаю, что о нем сказать».

Фотопроект
Отец Шимы и Лины — менеджер гражданских проектов. «Наш отец учился в Европе, поэтому он предоставляет нам такую свободу».

Фотопроект
Отец Махсы — ветеран. «Отец — мой герой, но я бы хотела, чтобы он снова стал тем беспечным счастливым человеком, которым он был до этого».

Фотопроект
Отец Фатме — фермер. «Он очень много работает».

Фотопроект
Отец Фатме — библиотекарь в мечети. «Люди думают, что, раз мой отец религиозен, он не дает мне свободы. Это не так. Он разрешил мне посетить национальную книжную ярмарку, когда мне было 15 лет».

Фотопроект
Отец Шади — бизнесмен. «В душе он упрямый мальчик. С ним не так-то просто».

Фотопроект
Отец Катаюн — военный на пенсии. «Мои друзья считают, что он слишком много обо мне беспокоится, но на самом деле он меня очень поддерживает».

Фотопроект
Отец Нюши — инженер. «Он работает пять дней в неделю. Обычно мы проводим время вместе по выходным».

Фотопроект
Отец Фатме — чиновник. «Он — хороший отец. Не знаю, что добавить».

Фотопроект
Отец Арезу продает ковры. «Он очень забавный. Он смешит людей своими шутками».

Фотопроект «Иранские отцы и дочери»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх