Мы соседи по планете

3 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова12 марта, 8:27
    Где прошел двуногий, там все вымирает, а потом, слава Богу появляется Человек и спасает оставшееся.Флоридская Пума
  • Вадим Лебедев9 марта, 15:00
    Зачем? Ведь это и не только это - делалось и не однократно, на испытаниях перед выпуском в производство...Проверка выдержки...
  • Марина Максимова8 марта, 16:26
    Фу..все равно гадость такая)) Унылая морда, потому что слепая. А крысы имеют очень хорошее зрение, поэтому взгляд бле...Лиловая лягушка

Вещи Стивена Хокинга ушли с молотка за миллион долларов

Вещи Стивена Хокинга ушли с молотка за миллион долларов

В Лондоне на аукционе Christie’s с молотка ушло инвалидное кресло Стивена Хокинга — его продали за 296 тысяч фунтов стерлингов (примерно 393 тысячи долларов). По данным Associated Press, также на торги была выставлена копия диссертации гениального физика — «Свойства расширяющейся вселенной», которая была написана в 1965 году. Ее продали за 585 тысяч фунтов стерлингов, что эквивалентно 767 тысячам долларов.

Вещи Стивена Хокинга ушли с молотка за миллион долларов

Речь идет о коляске, на которой Хокинг передвигался в конце 1980-х — начале 1990-х годов. Устроители аукциона отмечали, что изначально не надеялись получить за инвалидное кресло даже 20 тысяч фунтов стерлингов и делали ставку на 15 тысяч. Однако, когда сумма превысила первую сотню, стало ясно: за раритетное кресло физика-теоретика разворачивается настоящая борьба.

Сообщается, что все деньги с продажи кресла будут переданы в фонд Стивена Хокинга и английской Ассоциации болезни двигательного нейрона.

Вещи Стивена Хокинга ушли с молотка за миллион долларов

Так же поступят с выручкой, полученной с продажи копии диссертации Хокинга (он написал ее в Кембридже). Организаторы аукциона подчеркнули, что изначальная оценка документа была в три раза ниже.

Путем нехитрых вычислений можно посчитать, что общая сумма собранных средств, которые будут переданы в фонд Хокинга и Ассоциации болезни двигательного нейрона, превышает 1 миллион долларов.

Британский астрофизик Стивен Хокинг умер 14 марта этого года. Ему было 76 лет. Прах Хокинга захоронен в Вестминстерском аббатстве рядом с могилами ученых Чарльза Дарвина и Исаака Ньютона.

Вещи Стивена Хокинга ушли с молотка за миллион долларов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх