Мы соседи по планете

3 869 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Наседкин23 января, 9:20
    Так автор заметочки предлагает внести тараканов в Красную книгу?Какие тараканы жи...
  • Алексей Bristlie26 декабря, 19:07
    Модератор, ты не охренел?! Я уже 4й раз за день подписываюсь на один и тот же сайт!!Почему китоглав —...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ22 декабря, 23:47
    МЕДЛЕННО...СКОРОЕ....ЭТО ОТНОСИТЕЛЬНО...Самые медленные ж...

Муравей в одиночку поднял огромную гусеницу

Муравей в одиночку поднял огромную гусеницу

 

 

Муравей на фото демонстрирует чудеса тяжелой атлетики. Он подошел и схватил ртом гусеницу, которая во много раз больше него, а затем с легкостью поднял ее над своей головой. Кажется, он бы победил в конкурсе, где выбирают самого ловкого и сильного: лапками добычу не придерживает и при этом сохраняет равновесие.

Муравей в одиночку поднял огромную гусеницу

Актуальное Видео: цапля съела аллигатора Новинки в приложении: «Россия вне зоны доступа» Бизнесмен из Флориды погасил долги своих соседей по коммунальным платежам

Со слов автора фото, муравей совершенно не собирался геройствовать или показывать спортивный мастер-класс. Он просто шел по ветке и наткнулся на огромную гусеницу, которая преграждала ему путь. Обойти ее муравей не мог и решил поступить по-другому: поднять и переместить.

Способность муравьев поднимать вес, который превышает их собственный в несколько тысяч раз, была обнаружена всего пару лет назад. На первом этапе эксперимента ученые нагружали муравья тем, что в 1000 раз больше него.

Затем массу увеличивали. Так оказалось, что муравьи могут поднимать предметы в 3500–5000 раз тяжелее самих себя.

 

В качестве груза на одном из этапов использовали обыкновенный компакт-диск. Он тяжелее рабочего муравья в 3000 раз (вес насекомого — до 5 мг, а компакт-диска — чуть более 15 г).

 

 

 

Картина дня

наверх