Мы соседи по планете

3 869 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Не скажу за тигров, не проверяли, но собакам от чумки великолепно помогает ... полстакана обычной водки. У нас в цеху...Вакцинация спасет...
  • Горбатюк Валерий
    Да ладно "не приручаются зайцы". Знал одно семейство, где зайчонка подобрали. Отлично приручился, его даже на прогулк...Чем заяц отличает...
  • Андрей
    вот твариВ Канаде убили бе...

Существа из глубин океана словно пришли с другой планеты

Существа из глубин океана словно пришли с другой планеты

 

 

Океан постоянно подкидывает ученым загадки. Некоторые из существ не имеют ничего общего с другими видами – когда ученые их находят, они шутят, что нам подбросили обитателей других планет.

01

Но чудес здесь нет, эволюция порой работает гораздо изобретательнее любого кино.Червь Боббита, к примеру, вырастает до 3 метров в длину. Может показаться, что это настоящая глубоководная змея, но все гораздо интереснее!

Он любит зарываться в дно на дне и ждет, пока мимо не проплывет неудачливая рыба.

Самым выдающимся качеством червя являются челюсти – благодаря им биологи даже назвали его Eunice aphroditois «Тиранозавром среди червей»

03

Не менее удивительным созданием является рак-богомол. Несмотря на подводное место обитания, он видит в 4 раза больше цветов, чем человек.

Охотится же он с помощью клешней – их сила сравнима с убойной силой пули 22 калибра.

 

 

Схлопывание клешней считается самым сильным в природе. Под водой даже возникает пузырь – вода нагревается и образует пар.

Картина дня

наверх