Мы соседи по планете

3 867 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    там такие твари водятся.....Тауматихта Акселя...
  • Homo Sapiens
    есть много видов выхухолей: нахухоль, похухоль, вздохухоль и прочие... В общем, полную классификацию выхухолей можно ...Выхухоль, или хох...
  • Homo Sapiens
    разве и инцест практикуют? -Это же опасно для выживания вида, вроде... Убийства, изнасилования, разбой -- мож быть, п...Смертельная тайна...

Жаба "ага" как наркотическое средство

Жаба "ага" как наркотическое средство

 

Жаба "ага" как наркотическое средство

 

Жаба "ага" как наркотическое средство

Имея длину до 25 сантиметров и вес более одного килограмма, жаба ага является самой большой жабой в мире.

Но она не только большая, но еще и ядовитая жаба. А ее яд "применяется" в качестве наркотика самыми различными способами. Яд из жабы добывают своеобразным "доением", для чего производится стимулирование ядовитых желез на плечах жабы большим и указательным пальцами. После этого жабий секрет высушивается и его вдыхание осуществляется через трубку, которая используется для курения гашиша или марихуаны.

×
Ну а особо "отважные", которым необходим еще и "омерзительный" импульс к ударной дозе наркотика, еще и облизывают жабу. Особенно много секрета выделяется, если поднести к жабе зажигалку в качестве как источника тепла, по причине чего жабу охватывает испуг. А еще – но это разовая возможность - можно высушить кожу жабы и после соответствующего приготовления заваривать ее, как "чай", или курить.

 

 

Яд жабы ага (Bufo marinus) включает в себя целый коктейль субстанций, которые и обеспечивают в этой композиции наркотическое действие.

 

- Буфотоксины: имеют замедляющее пульс и кардиотропное действие.

- Катехоламины (адреналин, норадреналин) имеют повышающее пульс и расширяющее дыхательные пути действие, которое при приеме наркотика через рот наступает раньше (уже через 5-10 минут), чем наркотическое воздействие.

- Буфотенин (галлюциноген) действует, скорее, как слабый галлюциноген, и имеет сильное кардиотоксичное действие.

- Диметилтриптамин (ДМТ) и 5-метокси-ДМТ (галлюциноген). ДМТ управляет наступлением опьянения, а 5-метокси-ДМТ его силой.

 

Действие яда этого вида чем-то напоминает действие ЛСД. О действии наркотика, картинах отравления и опасностях можно сказать следующее. Длительность действия наркотика оценивается, как краткосрочная. Потребители сообщают о следующем:

- цветовые галлюцинации;

- эйфория;

- поток слов;

- гипертрофированная самооценка;

- негативные последствия: в отдельных случаях описываются интровертированность, кошмарные видения, реакция эха и психотические состояния.

 

Картины отравления и опасность этого яда определяются конкретной концентрацией ингредиентов и индивидуальной реакцией на них отдельных потребителей. Описываются следующие симптомы:

- тошнота, рвота;

- повышение давления;

- расширение зрачков, дрожание глаз;

- побледнение кожи и слизистой;

- головная боль и головокружения;

- нарушения сердечного ритма и значительное снижение частоты сердцебиения;

- эпилептические судороги;

- психотические состояния.

 

 

 

Картина дня

наверх