Мы соседи по планете

3 865 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    А чё так мало?..Сколопендры: иноп...
  • Wlad Wlad
    Смерть - главное условие Жизни. Если бы хищники "не убивали", то и Жизни бы не было. Самый наглядный пример - это Чел...Прирождённые убий...
  • Wlad Wlad
    Бабушка рассказывала, что у них в деревне сомы пристрастились сосать молоко у коров - те бегом к реке бежали.Как охотятся сомы...

Времена года: Ах! Лето


Времена года: Ах! Лето
Долго лето будет радовать нас теплыми солнечными днями и грибными дождями, теплой речной водой и звонкими птичьими голосами.
Лето, прекрасная пора. Время школьных каникул и отпусков. Время походов и песен у костра.

А особенно нас радует своим убранством матушка-природа. Люблю висящие сережки на гибкой березке. Люблю полное лукошко спелой клубники, а может быть и коричневых шляпок боровиков.

А Вы когда-нибудь смотрели в небо летом? Какие причудливые формы бывают у облаков!

Вот облачко медведем, переваливаясь с боку на бок, движется по небу. А это, словно Змей Горыныч, шестиглавое чудовище, летит в поисках добычи. Вон то, сначала свернулось клубочком и покатилось, а затем длинной змейкой поползло к горизонту. И так что ни облако, то чудо! Небо было голубым-голубым.

Но внезапно всё вокруг потемнело. Послышался шум, а затем грохот. И пошёл дождь. Капли падали, словно горошины. Дождь то моросил, то шлёпал редкими крупными каплями. Но какая наступила прохлада, деревья вздохнули от зноя, расправили свои листики и засверкали свежей бирюзой.

Всюду зеленый ковер, но кажется что он живой. Вот одуванчики качают то желтыми, то белыми головками, кузнечики стрекочут, хлопотливые пчелы перелетают с цветка на цветок, а стрекоза, как огромный вертолет выписывает круги над цветной поляной.

Картина дня

наверх