Мы соседи по планете

3 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    ВСЕ травоядные - большие любители соли. Особенно - в тех районах, где ее природные источники слабы или отсутствуютЛось американский
  • Виктория Иванова
    Где прошел двуногий, там все вымирает, а потом, слава Богу появляется Человек и спасает оставшееся.Флоридская Пума
  • Вадим Лебедев
    Зачем? Ведь это и не только это - делалось и не однократно, на испытаниях перед выпуском в производство...Проверка выдержки...

Он убил льва Сесила и потерял свой бизнес

Он убил льва Сесила и потерял свой бизнес

Невыносимая жестокость и бессмысленность убийства ради убийства потрясла мир.

Лев Сесил был одним из известнейших животных Африки и самым знаменитым львом Зимбабве, героем многочисленных телепрограмм и любимцем туристов. 28 июля стало известно, что Сесил погиб трагической смертью: его убили на охоте. Убийцей Сесила оказался стоматолог Уолтер Палмер из штата Миннесота, по предварительной версии, уже вернувшийся в США.

Он убил льва Сесила и потерял свой бизнес

Полиция Зимбабве арестовала в связи со смертью Сесила двух человек, профессионального охотника и владельца фермы, и сообщила, что Палмеру также могут быть предъявлены обвинения в браконьерстве. Сам американец заявил, что сожалеет об убийстве знаменитого льва, а также продолжил настаивать, что был обманут и полагал, что находится на легальной охоте. По его словам, он даже не знал о том, какого именно льва ему предложили убить, и готов оказать любую помощь следствию.

Он убил льва Сесила и потерял свой бизнес

Уолтер Палмер

Власти страны полагают, что Палмер заплатил около 50 тысяч долларов за возможность поохотиться. Лев был предварительно выманен из национального парка, где охота запрещена, и американец смог ранить его из арбалета. После этого, согласно данным с GPS-ошейника льва, охотники преследовали зверя около 40 часов.

Догнав, его застрелили из винтовки, обезглавили и освежевали. Охотничьи трофеи стали основным доказательством причастности американца к убийству. Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы, а суд должен состояться уже 29 июля.

Он убил льва Сесила и потерял свой бизнес

Интернет-петиция с требованием запретить в стране выдачу разрешений на отстрел животных, находящихся под угрозой исчезновения, меньше чем за неделю собрала свыше 200 тысяч подписей. В Зимбабве разрешена охота, но только в специальных зонах и только при получении лицензии на конкретных животных, не находящихся под угрозой исчезновения.

Он убил льва Сесила и потерял свой бизнес

Пользователи Фейсбука оставили несколько тысяч гневных комментариев на странице стоматологического кабинета Палмера в социальной сети. Страница вскоре была удалена, а вместо неё один из критиков создал дублирующую, поставив в качестве заглавной фотографии снимок Палмера с другим охотником и мёртвым львом. Вероятно, многие пользователи сервиса решили, что она подлинная, так как продолжили писать обвинения и угрозы уже на ней.

Он убил льва Сесила и потерял свой бизнес

Разгневанные пользователи нашли страницу кабинета доктора на сервисе отзывов о заведениях Yelp и «слили» его рейтинг до одной звезды, а также назвали Палмера «серийным убийцей». CМИ сообщили, что кабинет стоматолога временно был закрыт, а на окнах зашторили жалюзи.

Он убил льва Сесила и потерял свой бизнес

Проблемы с законом из-за охоты у Палмера возникли не впервые: в 2008 году его уже обвинили в незаконном убийстве чёрного медведя и оштрафовали на 2939 долларов. Также он не является единственным охотником, столкнувшимся с общественной критикой в интернете: например, в июле 2014 года сотни негативных комментариев в сети получила американка Кендалл Джонс, также увлекающаяся охотой на редких животных. Пользователи Фейсбука массово потребовали удаления её страницы с фотографиями из соцсети, и позже страница действительно была удалена.

Он убил льва Сесила и потерял свой бизнес

Он убил льва Сесила и потерял свой бизнес

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх