Мы соседи по планете

3 865 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    А чё так мало?..Сколопендры: иноп...
  • Wlad Wlad
    Смерть - главное условие Жизни. Если бы хищники "не убивали", то и Жизни бы не было. Самый наглядный пример - это Чел...Прирождённые убий...
  • Wlad Wlad
    Бабушка рассказывала, что у них в деревне сомы пристрастились сосать молоко у коров - те бегом к реке бежали.Как охотятся сомы...

Как маму выгнать из квартиры...

Как маму выгнать из квартиры...

Познакомилась с молодой женщиной. Она возвращалась из командировки, дома ее ждали двое детей. Дама, назовем ее Надежда, переживала. Три дня дети дома жили самостоятельно.

Дочери 14 лет и она все это время присматривала за восьмилетним братом. Через три дома от них живет родная бабушка, мама моей попутчицы. Но бабушка к детям так и не заглянула. У нее своя жизнь, любовь, роман с романтикой, хотя к внукам заглянуть она обещала.
Незнакомые люди откровенничают.

Женщина рассказала, что два года назад она развелась с мужем и с детьми уехала от него, вернулась из России в Беларусь. Муж исправно платит алименты, пусть и маленькие. Там у него уже другая семья, которая и стала причиной развода.
Надежда вернулась в Гомель, сняла себе с детьми квартиру, устроилась бухгалтером на работу.

Зарплата, говорит, приличная, есть подработка, денег хватает на все необходимое, но не больше, но квартиру построить не может по нескольким причинам и одна из них - собственная квартира, в которой и живет ее мама.

Как маму выгнать из квартиры...


В свое время мама продала квартиру и деньги отдала младшей дочери на бизнес. Но бизнес не удался, а с остатками денег гражданский муж кавказской национальности укатил в свою страну за фруктами и овощами, чтобы как-то "отбить" убытки и не вернулся.

Дочь потом удачно вышла замуж, а мама осталась практически на улице.

У какой-то дальней родственницы, которая временно работала где-то в Европе. Надежда пожалела маму и купила, как бы ей, двухкомнатную квартиру, но оформила на себя. Мама счастлива, живет в свое удовольствие.

Кто знал, что Надежде придется разводиться...
Теперь дела обстоят так.
Надежда платит не только за свою квартиру, но часть и за ту, в которой живет мама и уже не одна.
У мамы живет сожитель, свою квартиру он сдает. Свою пенсию мама отдает младшей дочери, она в декрете, им сложно, надо выплачивать кредит за квартиру. Сожитель оплачивает половину коммунальных услуг по счетчикам и дает своей даме половину денег от съемной квартиры, все остальные деньги тратит на себя.

Надежда теперь не знает, как ей быть.

Попросить маму уйти к сожителю, а самой с детьми переселиться в свою квартиру, но нажить лютого врага в лице мамы, или молчать, делать вид, что все хорошо и согласиться с тем, что у бабушки нет времени даже к внукам заглянуть?
Как быть? Как найти правильное решение?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх