Симпатичные гибриды животных

Не секрет, что смешение разных видов животных иногда становится причиной появления на свет удивительных существ. И совсем не обязательно они должны быть ужасными. Приведенные ниже фотографии являются тому подтверждением.

1. Лигр (Liger)
Самец льва + самка тигра


Лигры - самые большие кошки в мире, причем самый большой из них, не страдающий ожирением, весит более 400 кг.

2. Тигон (Tigon)
Самец тигра + самка льва


Теоретически лигров и тигонов можно было бы разводить, но не заигрались ли мы в Бога?

3. Джаглион (Jaglion)
Самец ягуара + самка льва


Вы что-то сказали?
Мы не расслышали потому, что засмотрелись на это чудо.

4. Хинни (Hinny)
Самка осла + самец лошади



5. Дзо (Dzo)
Корова + дикий як


Этих животных в Тибете и Монголии ценят за мясо и за то, сколько молока они дают.

6. Зуброн (Zubron)
Корова + европейский бизон



7. Бифалло (Beefalo)
Буйвол + корова


Эти животные более добросердечны, чем крупный рогатый скот, и наносят меньше вреда Земле во время выпаса. Есть подозрение, что только в стадах 4 диких буйволов нет коровьих генов.

8. Койвулф (Coywolf)
Койот + волк


Койвулф не выглядит слишком уж необычно, учитывая, что генетически койот и волк разделились только примерно 150 000 лет назад

9. Волфин (Wholphin)
Самец малой касатки + самка дельфина Афалина



10. Леопон (Leopon)
Самец леопарда + самка льва



11. Грипол медведь (Grolar Bear)
Полярный медведь + бурый медведь


Обитают они как правило в зоопарках, но несколько видели и в дикой природе.

12. Мулард
Кряква + домашняя утка



13. Кошка Саванна
Домашняя кошка + сервал


Эти большие кошки ведут себя, как собаки: играют в игры, виляют хвостом, обожают купаться и плавать.

14. Наргула (Nargula)
Нарвал + белуга



15. Зеброид
Зебра + любой другой представитель отряда лошадиных



16. Зонкеу (Zonkey)
Зебра + осел


Он похож на осла в полосатых штанах.

 

Источник ➝

Слишком рано повзрослевшие дети ирландских цыган

Эти потрясающие черно-белые снимки — возможность заглянуть в жизнь детей ирландских путешественников — современной кочевой общины, которая сама себя называет пэйви, а другие называют их ирландскими цыганами. Фотограф Джейми Джонсон получила доступ к исключительно уединенной и закрытой общине на лошадиной ярмарке в Баллинасло в октябре прошлого года.

Девочка, курящая игрушечную сигарету, подросток, размахивающий мачете, мальчик, нацеливший пластмассовое ружье, — эти кадры показывают свободных и беззаботных странствующих детей.

Пожив рядом с ирландскими цыганами, фотограф говорит, что они показались ей очень гордыми людьми, которые сильны в своей вере и преданы семье.

Фотографии раскрывают особенности семейной жизни ирландских кочевников: трогательные кадры, где ребенка купают в тазике, мать, позирующая со своими тремя дочерьми, брат и сестра, выглядывающие из фургона.

В Ирландии живет около 25 тысяч кочевников. Их история в культуре восходит к эпохе еще до появления кельтов. Представители общины со всей страны и из других стран Европы приезжают на ярмарку, чтобы торговать щенками и лошадьми. Ярмарка также является возможностью для подростков познакомиться со своими будущими супругами. На одной из фотографий две девочки тщательно наносят друг другу макияж, чтобы быть на высоте, если они вдруг встретят будущих мужей.

«Они надеются найти хороших мужей для своих дочерей в рамках общины, чтобы продолжить кочевые традиции. Эта душевная, щедрая и нацеленная на семейственность община ищет лучшей жизни для своих детей и возлагает на их сообщество большие надежды», — говорит фотограф.

Джейми Джонсон постепенно знакомилась с этими семьями, завоевывая их доверие большим количеством улыбок. Она ходила за покупками с женщинами и играла с детьми, даже дав им потрогать ее дорогостоящую фотоаппаратуру. «Община старается продолжать культуру своих семей сквозь поколения, рассказывая чудесные сказки своих дедушек и бабушек. Они стремятся к равенству и надеются, что следующее поколение избавится от ужасной предвзятости, с которой относятся к их поколению», — говорит фотограф.

Пэйви также живут в Великобритании и США. Их родной язык — шэлта, но они говорят и по-английски. Вопрос происхождения этой этнической группы спорный, однако есть доказательства, указывающие, что пэйви жили в Ирландии еще до Средневековья. Российский зритель наверняка помнит их по фильмам «Большой куш» и «Шоколад». В первом герой Брэда Питта — именно пэйви, а не рома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх