Мы соседи по планете

3 870 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Да ладно "не приручаются зайцы". Знал одно семейство, где зайчонка подобрали. Отлично приручился, его даже на прогулк...Чем заяц отличает...
  • Андрей
    вот твариВ Канаде убили бе...
  • Алексей Андреевич
    там такие твари водятся.....Тауматихта Акселя...

В Антарктике впервые обнаружены мидии

В Антарктике впервые обнаружены мидии

 

 

В Антарктике впервые обнаружены мидии

Ученые обнаружили колонию мидий в 120 км к северу от Антарктического полуострова. Исследователи считают, что эта находка является предзнаменованием вторжения мидий на континент в связи с изменением климата и увеличением движения судов в регионе, сообщает The Weather Channel.

Биологи из Университета Лаваля в Квебеке случайно обнаружили мидий, когда собирали образцы кораллов в заливе Филдс на острове Кинг-Джордж.

Моллюсков, видимо, случайно доставили в Антарктику на корабле, следовавшем из Патагонии.

×
Мидии стали первым в истории завезенным видом, поселившимся в регионе, о чем свидетельствует новое исследование, опубликованное в издании Scientific Reports.

 

Двустворчатые моллюски не являются коренными обитателями Антарктиды, ранее не было свидетельств того, что молодые мидии выживали в холодных температурах Южного океана.

 

В Антарктике впервые обнаружены мидии

Есть вероятность, что мидии станут первыми «морскими захватчиками» Антарктиды. Это вызывает обеспокоенность биологов: пришлые виды могут угрожать биоразнообразию и экосистемам региона Антарктического полуострова.

Нахождение этого вида в Антарктиде не означает, что он сможет выживать и размножаться. Но район, где были обнаружены мидии, известен вспышками все более высоких температур морской воды, есть вероятность, что мидии здесь приживутся в будущем.

 

 

Картина дня

наверх