Мы соседи по планете

3 865 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Смерть - главное условие Жизни. Если бы хищники "не убивали", то и Жизни бы не было. Самый наглядный пример - это Чел...Прирождённые убий...
  • Wlad Wlad
    Бабушка рассказывала, что у них в деревне сомы пристрастились сосать молоко у коров - те бегом к реке бежали.Как охотятся сомы...
  • Андрей *
    браво олень!В США олень убил ...

Минсельхоз обяжет россиян маркировать кошек, собак и аквариумных рыбок

Минсельхоз обяжет россиян маркировать кошек, собак и аквариумных рыбок

Минсельхоз разработал законопроект о маркировании животных

Минсельхоз берет всех домашних животных на учет. Разработаны соответствующие поправки к закону о ветеринарии, согласно которым маркировать и ставить на учет будут всех животных, в том числе ввозимых из-за рубежа, включая собак, кошек и аквариумных рыбок.

Законопроект предусматривает, что маркировать питомцев будут их владельцы, а вот вести их учет – соответствующие органы государственной власти.

Маркировка животных вводиться будет поэтапно. Например, сельскохозяйственный скот начнут ставить на учет с июля 2019 года, рыбок – с 1 июля 2023 года, собак и кошек – с 1 декабря 2023 года.

Инициатива Министерства сельского хозяйства объясняется желанием воспрепятствовать переносу заразы на территорию РФ при транспортировке животных из других стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх