Мы соседи по планете

3 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова12 марта, 8:27
    Где прошел двуногий, там все вымирает, а потом, слава Богу появляется Человек и спасает оставшееся.Флоридская Пума
  • Вадим Лебедев9 марта, 15:00
    Зачем? Ведь это и не только это - делалось и не однократно, на испытаниях перед выпуском в производство...Проверка выдержки...
  • Марина Максимова8 марта, 16:26
    Фу..все равно гадость такая)) Унылая морда, потому что слепая. А крысы имеют очень хорошее зрение, поэтому взгляд бле...Лиловая лягушка

Пуду. Карликовый олень чуть крупнее кошки

Пуду это самые миниатюрные олени в мире. Их существует два вида (северный и Южный). Внешне они особо ничем не отличаются.

Пуду. Карликовый олень чуть крупнее кошки
Места, где остались эти животные - это только морские районы Чили и на острове Чилос.

 

Вес взрослого Пуду редко превышает десять килограммов. В длину они не дотягивают даже до одного метра, а в высоту не всегда достигают и 35 сантиметров.

олень пуду

олень пуду

Их рога редко достигают десяти сантиметров, а порой их даже плохо видно на голове.

В течении дня пуду скрываются в густых зарослях и лесах и лишь с наступлением вечера выходят на более открыты места в поисках пропитания.
Пуду. Карликовый олень чуть крупнее кошки

Питается олень Пуду листьями и плодами кустарников, травой и семенами, но основной и любимой их пищей являются водоросли фукус. За ними они постоянно выходят к берегам моря.

Животные Пуду очень боязливы и осторожны и предпочитают жить в основном по одиночке, изредка бывает, что они живут парами.

Пуду. Карликовый олень чуть крупнее кошки

Самый маленький олень Пуду размножается раз в год и на свет появляется только один детеныш. Беременность самого маленького оленя продолжается чуть больше двухсот дней. Спустя три месяца малыш Пуду уже способен перемещаться вместе с матерью, а до того времени он прячется в укромном уголке, где мать его навещает и подкармливает.

Продолжительность жизни самых маленьких оленей не более двенадцати лет.

Пуду. Карликовый олень чуть крупнее кошки

Уникальной способностью этих животных является возможность при беге на высокой скорости менять свою траекторию бега почти под девяносто градусов и при этом не снижать скорость.

Олень Пуду находится на грани полного исчезновения и внесен в красную книгу.

Из-за вырубки лесов и застройки территорий их обитания было уже уничтожено несколько мест их обитания. И несмотря на жесткую защиту, браконьеры продолжают на них охотиться для перепродажи в частные владения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх