Мы соседи по планете

3 867 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    там такие твари водятся.....Тауматихта Акселя...
  • Homo Sapiens
    есть много видов выхухолей: нахухоль, похухоль, вздохухоль и прочие... В общем, полную классификацию выхухолей можно ...Выхухоль, или хох...
  • Homo Sapiens
    разве и инцест практикуют? -Это же опасно для выживания вида, вроде... Убийства, изнасилования, разбой -- мож быть, п...Смертельная тайна...

Кормление пресноводных черепах

Кормление пресноводных черепах

 

Кормление пресноводных черепах

 

Чаще всего, заводя черепах, люди не читают достаточное количество информации по их содержанию и кормлению. А это важнейшие факторы, отвечающие за здоровье рептилии. Поэтому при их несоблюдении со временем возникают болезни.

Делая упор только на корма, богатые протеином, у животного возникает нехватка витаминов и минералов в организме. Наиболее опасным такой дефицит является для молодняка, когда организму требуется достаточное количество витаминов и минералов, особенно кальция, для построения крепкого панциря.

2

 

Отличным решением для восполнения необходимых компонентов будет добавление в рацион мелкой нежирной рыбы в целом виде.

Мясо является самым традиционным и распространенным компонентом в питании пресноводных черепах, но не самым лучшим вариантом. Мясо можно добавлять при кормлении сухими производственными кормами.

Хорошей кормовой добавкой для черепашек является живой корм: земляные черви, мотыль, трубочники. Полезными и вкусными угощениями могут стать кусочки сырой печени и креветки.

Взрослым черепахам можно давать растительную пищу: листья салата, молодую капусту, прудовые водоросли, ряску, аквариумные водоросли анахарис и эдогониум, одуванчики.

Что касается покупных кормов, то отдавайте предпочтение только качественным кормам.

Молодых, растущих черепашек необходимо кормить ежедневно, в отличие от взрослых особей, которых нужно кормить не чаще двух-трех раз в неделю.

 


 

 

Картина дня

наверх