Мы соседи по планете

3 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Смерть - главное условие Жизни. Если бы хищники "не убивали", то и Жизни бы не было. Самый наглядный пример - это Чел...Прирождённые убий...
  • Wlad Wlad
    Бабушка рассказывала, что у них в деревне сомы пристрастились сосать молоко у коров - те бегом к реке бежали.Как охотятся сомы...
  • Андрей *
    браво олень!В США олень убил ...

Дайвер снял на камеру животное-призрак

Дайвер снял на камеру животное-призрак

Дайвер Раньеро Борг (Raniero Borg) погружался у побережья острова Гоцо и встретил морское животное, удивившее его. Раньеро занимается дайвингом четыре десятка лет, но ничего подобного ранее не видел.

Дайвер снял на камеру животное-призрак

Дайвер протянул к нему руку, стараясь лучше рассмотреть. «Призрак» достигал примерно 30 сантиметров в длину и 20 сантиметров в ширину, у него был большой рот и прозрачное тело, сквозь которое проглядывал кишечник, а по форме животное вызывало ассоциации с «миниатюрным желеобразным китом или дельфином».
Дайвер проконсультировался со специалистами Международного института океанологии Мальты, и те объяснили, что это сальпа или сальпида (Salpida, Thaliacea) — оболочник, живущий в поверхностных водах, не глубже нескольких сотен метров.

Сальпы растут удивительно быстро: они достигают зрелости всего за 48 часов и могут увеличить длину своего тела до 10% в час. Они служат кормом для некоторых рыб и морских черепах, а сами, в свою очередь, питаются фитопланктоном и являются фильтраторами, поглощающими пищу из окружающей их водной толщи.
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх