Коты, которые трудятся, несмотря на то что у них лапки

 



Кошки считаются самыми ленивыми домашними животными. И это неудивительно: хвостатые спят по 15–20 часов в сутки. Однако существуют коты-работяги, которые не могут сидеть на одном месте: они нашли реальную работу и трудятся наравне с людьми. Про этих питомцев не скажешь, что они зря едят свой корм.

Список самых трудолюбивых котиков в мире.

 
А в конце вас ждет бонус — кот, который зарабатывает на жизнь преступным путем.

1. Сэр Филимон — старший мяучный сотрудник Выборгского замка



Филимон пришел в выборгский музей-заповедник в 2015 году и решил, что будет там жить.
Однако кот не сидит сложа лапки — он ловит мышей, собирает пожертвования, фотографируется с посетителями и следит за порядком в замке. Недавно Филимон получил настоящую трудовую книжку, и теперь он официально старший мяучный сотрудник музея.



Так проходят рабочие будни кота Филимона: он присутствует на всех крупных мероприятиях в замке Выборга.

2. Радеменес — медбрат в приюте для животных



Радеменес попал в польский приют для животных в возрасте 2 месяцев. У котенка было жуткое воспаление легких, и владельцы решили усыпить его, чтобы прервать мучения. Однако местный ветеринар вылечила малыша, и в благодарность ей Радеменес стал работать медбратом. Сегодня кот помогает тем, кто попал в беду: он сопровождает животных на операциях и успокаивает их во время страшных процедур вроде капельницы.

3. Эрмитажные коты — квалифицированные специалисты по борьбе с крысами



Коты Эрмитажа — невидимая гвардия, которая охраняет наше культурное наследие. Хвостатые следят за тем, чтобы полчища крыс не оккупировали Зимний дворец. Говорят, что первого кота привез Петр I, а потом Елизавета Петровна издала «Указ о высылке ко двору котов» из Казани.



В Эрмитаже обожают котов, но люди постоянно подкидывают сюда новых пушистиков. Музею никак не справиться с четырехлапым войском, поэтому некоторых животных можно (и нужно) забрать домой. На этой странице в инстаграме работники музея пристраивают эрмитажных котов.

4. Ларри и Палмерстон — высокопоставленные мышеловы



По старой традиции коты постоянно живут в резиденции британских премьер-министров и уничтожают крыс и мышей. Ларри попал на Даунинг-стрит из приюта в 2011 году и стал любимцем публики.

Однажды он обрушил рейтинг премьер-министра Дэвида Кэмерона. Ходили слухи, что тот не любит котика, и рейтинг политика пополз вниз, да так, что ему пришлось заверять журналистов в своей искренней любви к мышелову. Ну и кто теперь хозяин на Даунинг-стрит?



В апреле 2016 года у Ларри появился конкурент в битве за сердца публики: британский МИД тоже завел кота. Палмерстона взяли из приюта и назначили на должность главного специалиста по мышам. Между Ларри и Палмерстоном постоянно происходят конфликты: коты пытаются прорваться на территорию «противника» и устраивают настоящие бои на радость журналистам.

5. Феликс — старший инспектор на железнодорожной станции



Кошка по кличке Феликс целыми днями патрулирует железнодорожную станцию Хаддерсфилд в поисках нарушителей. Она появилась здесь несколько лет назад и быстро сделала карьеру, из простой вокзальной кошки став инспектором станции. Феликс — настоящая знаменитость: у нее стотысячная армия поклонников на Facebook. К тому же кошка стала героиней книги, активно занимается благотворительностью и помогает пристраивать бездомных сородичей.

6. Мару — успешный блогер

Мару — один из первых котов-блогеров. Он вместе со своей хозяйкой начал выпускать ролики в далеком 2008 году и на сегодняшний день собрал 325 млн просмотров. Что такого делает этот кот? В роликах Мару сидит в коробках или с невозмутимой мордочкой наблюдает за происходящим вокруг. Словом, кот просто великолепен и уже получил строчку в Книге рекордов Гиннесса как самое популярное животное в мире.

7. Дерт — работник исторической железной дороги

Кошка Дерт (от англ. Dirt — «грязь») живет на исторической железной дороге



Кошка Дерт (от англ. Dirt — «грязь») живет на исторической железной дороге в пустыне Невады. Она родилась 11 лет назад среди паровых поездов и угольных машин. Мама-кошка рано бросила нашу героиню и не научила ее как следует умываться. Дерт обожает валяться в угольной пыли и опилках. Пожалуй, это самая грязная кошка на свете. Однако ее поклонников это не смущает: с момента появления Дерт депо стало очень популярно и люди едут за сотни километров, чтобы увидеть старые паровозы и кошку-грязнулю.

8. Орео — психолог в доме престарелых



«Всем посетителям необходимо записаться».

Однажды черно-белая кошка проникла в дом престарелых и решила остаться в нем навсегда. Орео помогает пожилым людям: приходит помурчать на колени, греет кресла, чтобы бабушкам и дедушкам не было холодно, и поднимает боевой дух пациентов. Кроме того, кошка внимательно наблюдает за работой персонала и иногда подменяет медсестер на посту.

9. Сникерс — констебль новозеландской полиции



Сникерс борется с преступностью в новозеландском городе Вангапараоа. Кот попал на службу в возрасте 3 месяцев и с тех пор участвует в лекциях для детей, да и просто украшает собой быт полицейских.

10. Свиттарт — мэр города



В американском городке Омена есть давняя традиция: на ключевые политические посты здесь избираются животные. Так, в 2018 году мэром стала кошка Свиттарт (от англ. Sweet Tart — «сладкий пирожочек»), первым вице-мэром назначен пес Диабло, пресс-секретарем — козел Харли. Специальным помощником по проблемам мяса птицы стал цыпленок Пенни. Теперь в течение 3 лет животные будут «руководить» городом.

11. Брайан — смотритель на крикетном поле



Вообще-то Брайан — свободный кот и привык жить на воле. Но однажды он забрел на крикетное поле в Сомерсете (Англия) и «заболел» игрой. Теперь Брайан наблюдает за всеми матчами местной команды, успокаивает разбушевавшихся болельщиков и фотографируется с поклонниками.

12. Пебблс — работник Университета Эссекса



Пебблс живет в Университете Эссекса. В ее обязанности входит встреча новых студентов, посещение лекций и проверка библиотеки. Работники университета сообщают, что самые любимые дисциплины кошки — бизнес и менеджмент. Возможно, именно на этих лекциях Пебблс набралась опыта и теперь с успехом продает кружки и магниты со своим изображением. У Пебблс есть регистрационная карточка, которая позволяет ей спать в общежитии, но кошка плевала на бюрократию и отдыхает там, где ей вздумается.

13. Доркинс — кошка-резидент в церкви



Доркинс живет в соборе Саутварк на южном берегу Темзы уже много лет и занимает должность кота-резидента. Это значит, что пушистая красавица просто спит на всех доступных поверхностях и наблюдает за прихожанами и туристами. В 2013 году Елизавета II посетила собор, но Доркинс проспала визит и даже не вышла повидать королеву.

14. Марай — швейцар в музее



Марай пришел в серпуховский музей в 2014 году и остался здесь работать. Кота официально приняли в музейную семью, предоставили мягкую постель и регулярно кормили. Марай исполнял обязанности швейцара — встречал сотрудников и гостей, громко мяукал у дверей, а еще раздавал интервью журналистам. К сожалению, через 2 года кот пропал. Его судьба неизвестна: то ли у него закружилась голова от свалившейся славы, то ли кто-то приютил рыжика.

15. Дебет и Кредит — офисные котики



В транспортной компании Огайо живут сестра и брат — коты Дебет и Кредит. Сотрудники предприятия приютили малышей, чтобы скрасить будни коллектива. Однако через пару месяцев коты получили звание лучших сотрудников и с тех пор трудятся не покладая пушистых лапок.


Так проходит рабочий день Дебет и Кредита.

16. Йеспер — норвежский ездовой кот



Йеспер живет в норвежском городе Хедмарк и ведет насыщенную жизнь. Кот гуляет по лесам, воспитывает лошадей в конюшне и не прочь поваляться на травке. Но больше всего он любит снег: Йеспер катает туристов на лыжах, чем и заслужил звание главного ездового кота Норвегии.

Идеальный союз: мужчины и их коты

Когда американский фотограф Дэвид Уильямс начинал снимать мужчин вместе с их домашними котами, он и подумать не мог, что серия обретет такую популярность. Сейчас несколько десятков фотографий и историй о мужчинах, обожающих кошек, превратились в книгу и отдельный блог на Tumblr.

«Я начинал снимать серию «Мужчины с котами» в 2009 году в Колорадо. Первым героем стал мой коллега из бакалеи. Он носил длинную бороду, слушал тяжелый рок и обожал своего кота. Тогда я стал искать все больше и больше настоящих мужиков, которых трудно заподозрить в любви к котам».

Своей книгой Дэвид хочет вдохновить людей относиться к котам внимательнее — брать их из приютов и помогать бродячим животным. Он стремится изменить восприятие людей. «Я надеюсь, что фотографии и истории из книги помогут людям избавиться от гендерных стереотипов», — говорит Уильямс.

Пол и двое из шести его котов — Куаутемок и Матэо

«Коты — это настоящий дзен. Жить в Мехико и делить этот город более чем с 20 миллионами жителей довольно утомительно. Лучшая часть моего дня — это возвращение домой. Я закрываю дверь и знаю, что шесть моих котов ждут меня. Отлично расслабляет».

Сантьяго вместе с Адель и Никосом

«Вообще я не кошатник. Для меня жизнь любого животного важна, и дома у меня были другие домашние животные. Тем не менее мои коты много для меня значат, в них я нашел любовь».

Йен и Маугли

«Я разговариваю со своими котами, а они по-своему мне отвечают. Я придумываю истории о том, как они проводят дни, собираю кошачьи форты, а на праздники даже наряжаю их».

Джим с Бэей и Артуром

«Артур — девочка, но мы этого не знали, когда брали кошку себе. Потом уже нам сказал ветеринар. Но мы все же решили вырастить ее котом, потому что к тому моменту покрасили комнату в голубой цвет и нарисовали на стенах машинки. Шучу, конечно, но ошейник мы ей купили голубой. А самим котам, кажется, наплевать на пол».

Саймон и Дьябло

«Я решил быть кошатником, потому что большую часть дня я нахожусь на работе, а когда возвращаюсь домой уставший, Дьябло будто оживляет меня своей энергией».

Брент и Самми

«Большинство людей, живущих в горах, заводят собак. Это такой менталитет «горного человека», наверное. А я просто всегда любил котов. С ними я вырос».

Джон и Юки

«Кошки могут быть очень требовательны. Если она хочет есть или какое-нибудь лакомство, она будет безжалостна, пока не получит своего. Как правило, больше всего ей нужны мои колени и мое внимание. Если колени вне доступа, она ложится передо мной на стол. Это малая цена за бесконечную любовь и дружбу».

Алекс и Фрэя

«Теперь, когда у нас с женой двое маленьких детей, стало сложнее уделять нашему «первенцу» Фрэе так же много любви и тепла, как раньше. Каждый вечер, как только дети наконец укладываются спать, нам, естественно, хочется отдохнуть. Однако именно в этот момент Фрэя не упускает возможности потребовать ласки. Как правило, она выигрывает».

Мэтт и Филе-о-Фиш

«Я ехал через Нью-Джерси вместе со своим другом, и мы остановились около «Макдоналдса». Когда мы возвращались в машину, я услышал мяуканье со стороны мусорки и пошел проверить, что это. Не знаю, бросили ее там специально или она просто потерялась, но в итоге кошка отправилась ко мне домой. Она была такой милой и будто благодарила меня за то, что я ее спас. Кстати, пока мы ехали домой, она ела мой «Филе-о-Фиш»».

Дэвид и Какао

«После того как мы забрали кошку из приюта, мы несколько дней раздумывали над именем. В конце концов моя девушка предложила «Какао», и я был в восторге от него».

Амани и Поцца

«Он любит смотреть телевизор, лосось и курицу-гриль. Его любимый сериал «Ходячие мертвецы» и все, что нравится домохозяйкам».

Йен и MJ

«Он оставляет вонючие сюрпризы там, где спит кто-то, кого он ненавидит».

Джек вместе с Салемом и Джанго

«Они пытаются привлечь внимание всю ночь и не успокоятся, пока ты не проснешься».

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх