Последние комментарии

  • Светлана Ларионова19 сентября, 2:27
    Чему удивляться, они же не люди, хоть и похожи немного на людей.Кровавое воспитание: жизнь внутри тайных общин Сьерра-Леоне полна извращений и боли
  • Эвелина Христова (Сидорина)18 сентября, 20:10
    Спасибо, очень интересно, многое не знала.30 удивительных фактов, которые на первый взгляд кажутся абсурдом
  • Эвелина Христова (Сидорина)18 сентября, 19:00
    Подписываюсь под каждым словом, спасибо!Добрые и пушистые: исследование доказывает, что кошатницы вовсе не одинокие истерички

У побережья Японии найден новый вид китов

 

У побережья Японии найден новый вид китов

Исследовательская группа под руководством профессора Такаси Мацуиси из Университета Хоккайдо изучила шесть неопознанных черепов, найденных на берегах Охотского моря.

Киты обладали общими характеристиками с B. bairdii и были отнесены к роду Berardius. Тем не менее, ряд отличимых внешних черт, таких как пропорции тела и цвет кожи, побудили исследователей выяснить, относятся ли эти киты к неклассифицированным видам.

 
 
 

 

«Просто взглянув на них, мы могли бы сказать, что они имеют значительно меньший размер, более веретенообразное тело, более короткий клюв и более темный цвет по сравнению с известными видами берардий», – объяснил член исследовательской группы Тадасу Ямада.

Новый вид получил название Berardius minimus, поскольку длина тела этих китов (6,2 – 6,9 м) меньше родственных им B. bairdii.

Berardius minimus предпочитают плавать на большой глубине, что затрудняет их изучение.

«Мы до сих пор не знаем, как выглядят взрослые самки, и есть еще много вопросов, связанных, например, с распространением видов. Мы надеемся продолжить расширять то, что мы знаем о B. minimus», – сказал Мацуиси.

 

 

 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх