Мы соседи по планете

3 868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Bristlie26 декабря, 19:07
    Модератор, ты не охренел?! Я уже 4й раз за день подписываюсь на один и тот же сайт!!Почему китоглав —...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ22 декабря, 23:47
    МЕДЛЕННО...СКОРОЕ....ЭТО ОТНОСИТЕЛЬНО...Самые медленные ж...
  • Владимир Eвтеев22 декабря, 23:10
    25 миль в час это медленно? Автор с математикой не дружит.Самые медленные ж...

Животный алкоголизм

Животный алкоголизм

 

Животный алкоголизм.... Оказывается не только человек любит выпить в выходной день. Среди остальной природы тоже полно представителей с алкогольной зависимостью.

В Индии совы пьют пальмовый хмельной сок. Малиновки клюют перебродившие упавшие яблоки, и засыпают тут же опьянев.

Птаха злоупотребила шнапсом

Птаха злоупотребила шнапсом

Свиней практически невозможно остановить, если они почувствуют запах бражки.

Картинка 35 из 160

Лоси так-же не прочь полакомиться перебродившими яблоками, которые можно найти под снегом. Не отстают от них и медведи, откапывая весеннюю морошку.

Дальше всех пошли слоны. Они собирают сладкие плоды с пальм в большую кучу, и оставляют их на несколько дней, пока не забродит. Потом разгребают верх кучи и с удовольствием съедают все остальное. Довольно часто можно встретить стайку пьяных слонов, которые еще и буянят иногда - именно по этому туристам не рекомендуется приближаться к этим гигантам на природе.

рис.2. Животный алкоголизм

Не оттуда-ли пошло слово "слоняться"?

Пристрастие к горячительным напиткам, оказывается, свойственно не только человеку. Конечно, в это трудно поверить, но в пьянстве были замечены самые различные представители фауны и даже флоры. В этой десятке – животные и растения-алкоголики.

image

Самый заметный для людей алкоголик – это собака.
×
Рассказывали историю об одной собаке, которая бегала в пивной бар на своей улице и выпрашивала, чтобы ей плеснули чего-нибудь в миску. Правда, ей пришлось расстаться с охотой: нюх и координация изрядно притупились.

image

10 место: Гораздо необычней в этом отношении выглядит пьяница-пингвин. Его водил с собою в бар работник зоопарка из Британии. Когда история открылась – сторожа уволили, а пингвина пришлось лечить.

image

9 место: О пьянстве свиней, коров, домашних гусей и уток можно не рассказывать – все они весьма охотно потребляют отходы от виноделия на фермах. Иногда с последствиями. Одно стадо гусей хозяйка ощипала, поскольку думала, что на птиц напал мор. Потом гуси проспались и ходили лысыми почти два месяца.

image

8 место: Птицы вообще любят хватить лишнего. Индийские совы, малиновки и дрозды время от времени клюют перезрелые яблоки и ягоды и после этого мертвецки засыпают прямо на ветках. В таком состоянии их можно ловить руками. Правда, птицы очень быстро трезвеют, максимум через 2 часа.

image

7 место: Точно так же поступают обезьяны. Едят забродившие плоды, которые падают с пальм. Единственное отличие от птиц – обезьяны после выпивки становятся на некоторое время буйными: скачут по веткам и громко кричат.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/306/73306515_112.jpg

6 место: Жирафы. Известно, что в листьях деревьев, которыми они питаются, содержатся алкалоиды. Обычно жирафы такие листья не трогают, но в определенные периоды с ними что-то происходит, они буквально набрасываются именно на ядовитые листья и напиваются до положения риз.

image

5 место: Любители сафари в Африке утверждают, что в мире нет ничего страшнее поддатого слона.

Они вообще сами готовят себе выпивку: сгребают в яму всевозможные фрукты и забрасывают их листьями и травой. Употребляют, когда все это начинает бродить. Пьяные слоны обычно без цели слоняются по лесу, громко трубят и буянят.

http://s52.radikal.ru/i136/1012/7a/d2d03d1437d6.jpg

4 место: Мухи, тараканы и бабочки, которые предпочитают более крепкие напитки, например, портвейн. Попробуйте оставить на ночь блюдце с портвейном, и вы сами в этом убедитесь. Бабочки пьют перебродивший сок из ягод.

image

3 место: Улитки. Если их собрать в месте и налить рядом пива – улитки точно не оторвутся, пока не выпьют все. Обычно улитки напиваются настолько, что тонут в пиве. Пивко в большом почете у улиток - этим пользуются многие садоводы. Ставят миску с напитком, и улитки, напившись, тонут прямо в ней. К слову сказать, во многих европейских странах запрещают таким образом защищать свои плантации, т.к. ежики, тоже не прочь отведать пива, напиваются, и уже не могут ни ходить ровно, ни свернуться в клубок, становясь тем самым легкой добычей хищников.

Животный алкоголизм

2 место: Пчелы, оказывается, тоже алкоголики. Энтомологи, которые наблюдали за поведением пьяных пчел, отмечают, что они полностью теряют «чувство ответственности за свои поступки» и вместо того, чтобы собирать пыльцу, летают «опохмеляться». Выпивку пчелы находят в цветках: под действием различных факторов нектар в цветах перебраживал в алкоголь. А когда ученые дали пчелам на выбор сахарный раствор и 80%-ный спиртовой напиток, пчелы, не задумываясь, выбрали спирт. Очень много пчел и ос погибают, нализавшись разлитого лакомства. В случае если они потом все-таки добираются до улья, то "стражники" их все равно не пустят - не тот запашок. Таким образом насекомые остаются на улице, и обречены на гибель.

image

1 место: Это обычный плющ – растение, которое красиво оплетает стены и лестницы. Рассказывают, что ветка плюща на стене одного из зданий Оксфордского университета проросла через цокольное окно в подвал и высосала до дна целую бочку вина. Алкоголь совершенно не повредил растению, и , говорят, что небольшое количество крепкого алкоголя, например, коньяка может «воскрешать» цветы, которые уже завяли.

Кстати, с пьянством животных в разное время пытались бороться и на самом высоком уровне: известно о существовании царского указа, строго запрещавшего пить и курить в присутствии охотничьих соколов – чтобы птицы не переняли от людей вредные привычки.

 

 

Картина дня

наверх