Белые медведи не в снегу, но в цветах: такого вы еще не видели

Мы привыкли видеть белых медведей в условиях снежной Арктики, однако эти звери любят порезвиться и летом! Канадский фотограф Деннис Фаст сделал редкие кадры: белые гиганты играют в поле иван-чая. Снимки были сделаны на севере Канады на побережье Гудзонова залива.

Белые медведи играют со всем, что находится вокруг них.

Видел гигантского самца, который держал в лапах травинки и долго жевал одну из них — ему просто нравилась текстура.

Другой медведь катал между губами цветок иван-чая.

Я люблю зверей белого цвета: белых медведей, песцов и полярных сов.

Но дело не только в цвете!

У них особая манера двигаться…

…как будто им на все плевать и они никого и ничего не боятся!

Надеюсь, мои фотографии вдохновят людей любить и беречь дикую природу.

Лишиться белых медведей было бы невосполнимой потерей.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник: boredpanda.com

 

 

Источник ➝

От Дона до Эльбы.

Президент России Владимир Путин присвоил звание Героя России посмертно генерал-майору Мингалею Шаймуратову, комдиву легендарной Башкирской кавалерийской дивизии, погибшему в 1943 году под Дебальцево. Соответствующий указ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

"За мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., присвоить звание Героя Российской Федерации Шаймуратову Мингалею Миназовичу - генерал-майору (посмертно)", - говорится в указе.

Шаймуратов родился в 1899 году в деревне Биштяки, теперь - деревня Шаймуратово в Кармаскалинском районе Башкирии. За годы войны возглавляемая им 112-я Башкирская кавалерийская дивизия прошла от Дона до Эльбы свыше 4 тыс. километров, 78 ее воинов стали Героями Советского Союза и пятеро - полными кавалерами Ордена Славы. Шаймуратов погиб 23 февраля 1943 года на территории нынешней Луганской области при выходе полка из рейда по тылам противника. Генерал-майор был награжден орденом Красной Звезды в 1943 году посмертно.

В мае 2010 года в Парке Победы Уфы на Аллее славы был установлен бюст генерала, именем героя названы его родная деревня, открыт музей, о легендарной дивизии изданы книги, очерки, создан документальный фильм- драма "Генерал". В сентябре 2015 года в деревне Шаймуратово был открыт памятник комдиву, где он изображен верхом на коне.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх