Птица, которая разговаривает лучше и чище, чем попугай

 


Когда я была маленькой, прогуливаясь с родителями по парку нашла под лавочкой красивого коричневого птенца с голубыми в клеточку крылышками. Поймать птенца было достаточно просто, он еще не очень хорошо бегал. 
Первое желание было оставить его на том же месте, но мама сойка не кружила над нами и не искала своего птенца, а вокруг полно кошек, которые рано или поздно поймают, эту красавицу на завтрак.

 

Было решено принести ее домой. Мы жили в частном доме и неволить птицу не стали, поселив ее в курятник.
В курятнике было небольшое окно, которое всегда было открыто.

На второй день, к нашему удивлению сойка не убежала через открытое окно, а очень даже ей там понравилось. В еде сойка оказалась неприхотливая и вместе с курами ела обыкновенное зерно и все, чем мы подкармливали кур.
Еще через какое то время она научилась здорово летать, но нас она все равно не бросила, а поселилась на участке нашего дома на старом каштане и там очень долго жила.
Сойку мы назвали Тяпа и она хорошо выучила свое имя. И через неделю, сойка повторяла его вместе с другими словами, которые она от нас слышала. 
Причем специально мы не учили ее разговаривать. Она оказалась намного способней попугаев и сама повторяла слова, которые мы говорили чаще всего.

Бабушка и дедушка мои, совсем перестали вслух ссориться. Потому, что стоило ей услышать их ссору, она забиралась высоко на дерево и громко повторяла их слова: "Ну что ты машешь головой, как осел!", "Не делай вид что не слышишь!"
Когда Бабушка поняла, что птица выносит секреты на суд людской, относиться к дедушке стала намного мягче.
Соседи очень полюбили нашу сойку и с удовольствием приходили смотреть на нее и слушать, как она разговаривает или передразнивает кого-нибудь.
Наш собака Шарик, чуть голос от нее не потерял. Она села на его будке и перегавкивала его два часа. В конце концов он охрип и залез в будку, а она немного погавкав на его домике улетела на яблоню.

 

 

 

 

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе


Репетиция пасхального жертвоприношения рядом с Храмовой горой. Фото:
breakingisraelnews.com


Иудейский синедрион обратился с ходатайством к властям Израиля на проведение первого за 2000 лет пасхального жертвоприношения на Храмовой горе.

Представители иудейского синедриона обратились к израильскому правительству с ходатайством о получении разрешения на проведение жертвоприношения ягненка Песаха на временном жертвеннике на Храмовой горе, передает «Breaking Israel News».


Как сообщается, проведение церемонии стало возможным благодаря плану США по ближневосточному урегулированию, называемом «Сделкой века», в результате которой был признан полный суверенитет Израиля над Храмовой горой.


Жертвенник планируют доставить на Храмовую гору и забрать оттуда сразу после церемонии.

Если правительство выдаст разрешение, это будет первый случай после разрушения Второго Храма в 70 году нашей эры, когда алтарь будет установлен на Храмовой горе.

Как поясняют представители синедриона, пасхальная жертва может быть принесена только в одном месте – на Храмовой горе. Жертва не требует отстроенного Храма, но для этого требуется алтарь, построенный в соответствии с библейскими требованиями. Такой алтарь был построен в прошлом году. Синедрион также провел реконструкцию ритуала храмовой службы.

Как сообщал СПЖ, ранее в СМИ появилось сообщение о том, что в Израиле родилась «корова апокалипсиса» – священная красная телка, предвещающая конец света.




Картина дня

))}
Loading...
наверх