Мы соседи по планете

3 865 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Смерть - главное условие Жизни. Если бы хищники "не убивали", то и Жизни бы не было. Самый наглядный пример - это Чел...Прирождённые убий...
  • Wlad Wlad
    Бабушка рассказывала, что у них в деревне сомы пристрастились сосать молоко у коров - те бегом к реке бежали.Как охотятся сомы...
  • Андрей *
    браво олень!В США олень убил ...

Времена года: Осень - рыжая пора


Времена года: Осень - рыжая пора
Быстро пролетели теплые беззаботные летние деньки. Вот уже 1 сентября – новый учебный год. И как ни грустно прощаться с летом, ход времени не остановить.

Подул первый холодный ветер, скоро всю землю покроет пестрый ярко-оранжевый ковер из листьев. Начались осенние затяжные дожди, люди накинув плащи, куда-то спешат, прикрывшись зонтиками. Кому-то покажется, что это время - начало осенней хандры. Но не надо унывать.

Сколько ярких красок появилось в природе, не зря осень называют рыжей и золотой порой. С деревьев упрямо падают листья, и с каждого по- разному. С березки листики падают как желто-красные монетки, с тополя серо-коричневые листья падают торопливо и беспорядочно, а кленовый лист, перед тем как упасть на землю кружит из стороны в сторону, словно прощается.

Утром в октябре начинаются первые заморозки, и цветочки на клумбе у дома покрываются тонким ледком. Уже нет летающей паутины, не так ярко светит полуденное солнце, и все чаще небо заволакивает угрюмыми тучами.

Птицы неровными стайками улетают в теплые края, их крики слышны высоко в небе. А те, что еще не улетели, сидят, нахохлившись на крышах домов, жалея ушедшее лето.

Идёшь, осторожно переступая через лужи, которые, кажется, заполонили всю дорогу.
Дно дождевых линз выстлано ярко-жёлтой листвой, свежей, видимо упавшей утром, ещё не запылённой, а после прибитой дождём. Светло на душе, идёшь и улыбаешься. Осень прекрасна!

Прекрасно всё, что связано с ней! Как-будто художник нашел необходимую палитру и широким взмахом кисти закрасил всю серость в яркие цвета золота и пестротой осени.

«ОСЕНЬ. ОСЕНЬ! - поймёте Вы вдруг. – И эта осень просто чудесна!!!»

Картина дня

наверх