Мы соседи по планете

3 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    ВСЕ травоядные - большие любители соли. Особенно - в тех районах, где ее природные источники слабы или отсутствуютЛось американский
  • Виктория Иванова
    Где прошел двуногий, там все вымирает, а потом, слава Богу появляется Человек и спасает оставшееся.Флоридская Пума
  • Вадим Лебедев
    Зачем? Ведь это и не только это - делалось и не однократно, на испытаниях перед выпуском в производство...Проверка выдержки...

Пост обожания Катрин Денев

Пост обожания Катрин Денев

Пост обожания Катрин Денев

Вчера обворожительная Катрин Денев — звезда французского кино, блиставшая в таких картинах, как «Шербурские зонтики», «Дневная красавица», «Последнее метро» и многих других, — отметила свое 72-летие. Она по-прежнему остается эталоном женской красоты и шарма для миллионов во всем мире. И, конечно, одной из самых талантливых актрис в мировом кинематографе.

Посвящаем этот пост вечно прекрасной Катрин Денев.

Пост обожания Катрин Денев

Катрин Дорлеак родилась 22 октября 1943 года. Будучи робкой и стеснительной девочкой, в детстве она не могла даже мечтать о том, чтобы когда-нибудь стать всемирно известной актрисой. Однако именно это ей и было предначертано.

Пост обожания Катрин Денев

Катрин выбрала в качестве псевдонима фамилию Денев, поскольку не хотела, чтобы ее все время сравнивали с ее старшей сестрой Франсуазой, которая также была актрисой. На своих первых съемках она постоянно стеснялась и зажималась, комплексовала из-за внешности.

Пост обожания Катрин Денев

Уверенности в себе ее научил режиссер Роже Вадим. Его привлекла и потрясла не только красота девушки, но и сильный дух, который в ней пока только предугадывался, поэтому он с удовольствием начал работать с ней и снимать ее в своих фильмах.

Пост обожания Катрин Денев

Однако в фильмах Вадима Катрин доставались преимущественно роли соблазнительниц, и вскоре она начала понимать, что из нее хотят сделать новую Брижит Бардо.

Здесь-то и проявился ее строптивый характер — она не желала становиться очередной куколкой и ушла от Вадима.

Пост обожания Катрин Денев

Первый по-настоящему грандиозный успех ей принесла главная роль в фильме «Шербурские зонтики», которую она получила благодаря судьбоносной встрече с режиссером Жаком Дэми. Фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале в 1964 году.

Пост обожания Катрин Денев

Франсуа Трюффо, другая легенда французского кино, однажды очень метко сказал о ней: «Катрин сама по себе настолько прекрасна, что фильм, где она играет, не должен даже рассказывать историю. Я уверен, что зритель будет счастлив лишь видеть ее лицо».

Пост обожания Катрин Денев

Пост обожания Катрин Денев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх