Мы соседи по планете

3 869 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Наседкин23 января, 9:20
    Так автор заметочки предлагает внести тараканов в Красную книгу?Какие тараканы жи...
  • Алексей Bristlie26 декабря, 19:07
    Модератор, ты не охренел?! Я уже 4й раз за день подписываюсь на один и тот же сайт!!Почему китоглав —...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ22 декабря, 23:47
    МЕДЛЕННО...СКОРОЕ....ЭТО ОТНОСИТЕЛЬНО...Самые медленные ж...

Виды муравьиных ферм

Виды муравьиных ферм

 

 

Виды муравьиных фермВиды муравьиных ферм animalmir.info

Муравьи – неутомимые труженики, социальный уклад которых строго регламентирован. Наблюдать за их жизнью – все равно что смотреть увлекательный сериал. Муравьиные фермы для муравьев – это альтернатива аквариумам, клеткам с хомячками, попугайчиками и другим домашним питомцам. Они требуют минимум усилий и приносят максимум удовольствия.

Для того, чтобы поселить муравьев у себя дома нужна специальная ферма. Модели из акрила – один из лучших вариантов для домашнего разведения. Они легкие, прочные, компактные и долговечные. Сквозь прозрачные стенки можно наблюдать за жизнедеятельностью насекомых и делать удивительные открытия.

Разновидности муравьиных ферм

В продаже можно найти два вида домиков:

Вертикальные – с вертикальным расположением ходов, которые хорошо просматриваются, даже с большого расстояния. Это модели «Куб», «Башня», «Башня Плюс».

Горизонтальные – ходы расположены в горизонтальной плоскости. Это выбор тех, кто любит рассматривать жизнь муравейника в деталях. К ним относятся модели «Вилла», «Усадьба» и «Фазенда».

Для обитателей этих домиков совершенно не важно в какой плоскости располагаются ходы. Насекомые исследуют и обустроят их по своему усмотрению.

При покупке нужно ориентироваться на свои предпочтения.

 

Также фермы отличаются размерами, и этот параметр очень важен. Небольшой семье не нужно большой территории. Они физически не смогут освоить площадь, и могут даже погибнуть от непосильной задачи. Для того, чтобы не приобретать ферму большего размера через пару месяцев, большинство моделей оснащены перегородкой. Пока колония маленькая – муравьи живут лишь в половине ходов. Когда население увеличится – можно расширять площадь.

Муравейник как на ладони

В камерах и ходах муравьи оборудуют комнату для матки, где она будет приносить потомство. Сделают помещение для личинок, и будут ухаживать за ними, непрестанно переворачивая беспомощные белоснежные яйца. Не забудут они и про кладовые, где будут храниться запасы еды.

А на арене они будут охотиться, добывать еду, гулять, исследовать пространство и сюда же выносить мусор. Эту часть муравейника можно украсить по своему вкусу – разложить декоративные камешки, насыпать цветной песок или расставить фигурки. Все это и многое другое можно приобрести в дополнение к основному заказу.

В задачи владельца фермы входит лишь регулярное пополнение запасов еды и воды, уборка мусора и поддержание уровня влажности в экосистеме. Делать это нужно пару раз в неделю. Уход за муравьиной фермой не сложен и с ним справится даже ребенок.

Для новичков натуралистов рекомендуется приобретать стартовые комплекты ферм для начинающих, состоящих из фермы, пробирки с муравьями и корма для насекомых.

 

 

 

Картина дня

наверх