Мы соседи по планете

3 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Смерть - главное условие Жизни. Если бы хищники "не убивали", то и Жизни бы не было. Самый наглядный пример - это Чел...Прирождённые убий...
  • Wlad Wlad
    Бабушка рассказывала, что у них в деревне сомы пристрастились сосать молоко у коров - те бегом к реке бежали.Как охотятся сомы...
  • Андрей *
    браво олень!В США олень убил ...

Могут ли осьминоги быть пришельцами с другой планеты

Могут ли осьминоги быть пришельцами с другой планеты

 

 

Даже внешность осьминога напоминает нам какую-то выдуманное фантастами существо. Восемь цепких щупалец, уникально устроенные глаза, способность к камуфляжу — и не будем забывать об интеллекте, который вполне сравним с интеллектом столь расхваливаемых учеными дельфинов. Исследования, проведенные специалистами в Окинавском Морском Институте показали, что и внутренне осьминог разительно отличается от всего, живущего на нашей планете. Это даже позволило некоторым из ученых построить теорию об инородном происхождении осьминога.

  • Могут ли осьминоги быть пришельцами с другой планеты

    Интеллект

    Доктор Сидней Бреннер, из Института Окинава, уверен, что осьминоги были самыми первыми разумными существами на планете. Кроме того, интеллект осьминога развивался гораздо более высокими темпами, чем разум окружающих его животных. Никто до сих пор не может понять, почему столь быстрая эволюция остановилась так внезапно.

  • Могут ли осьминоги быть пришельцами с другой планеты

    Память

    Осьминоги весьма злопамятны. В отличие от других животных и рыб, они способны запоминать и время, и место произошедшего с ними несчастного случая. Может быть, именно на этом основаны распространенные футбольные «гадания на осьминоге».

  • Могут ли осьминоги быть пришельцами с другой планеты

    Разумные конечности

    Путем нехитрых экспериментов, ученые выяснили, что конечности осьминогов обладают собственным разумом и вполне могут функционировать отдельно от остального тела.

    Отрубленное щупальце пыталось охотиться на мелких рыбешек еще в течение часа: наблюдавшие за этим исследователи были шокированы столь сильным стремлением части тела к жизни.

 

Картина дня

наверх