Последние комментарии

  • Эвелина Христова (Сидорина)17 августа, 19:03
    Спасибо за трогательную историю.Чудесная история спасения толстяка ретривера по кличке Кай
  • Эвелина Христова (Сидорина)16 августа, 17:55
    Как здорово, молодец - художник!Принцесса Чито: творческая жизнь самой обыкновенной кошки
  • Эвелина Христова (Сидорина)16 августа, 17:32
    Спасибо очень интересно, многое мне было не известно.25 удивительных фактов о животных

10 животных практикующих сексуальный каннибализм

 

Некоторые виды пауков, слизней и насекомых регулярно включают каннибализм в свои репродуктивные привычки. Обычно самцы вытягивают короткую соломинку, когда дело доходит до того, чтобы их съели, пытаясь передать свои гены. Столь сильное желание воспроизводства, что самцы некоторых видов даже охотно жертвуют собой ради дела.

×

 

10. Паук-кругопряд

 

10 животных практикующих сексуальный каннибализм

Если вы паук-кругопряд, ваши шансы на выживание при первом сексуальном контакте невелики. На самом деле у вас более 80 процентов шансов быть съеденным самкой.

Поскольку это означает, что у них, вероятно, есть только один шанс передать свои гены, самцы паука-кругопряда довольно разборчивы в выборе партнёрши. У многих других видов самки делают выбор.

Однако, как и большинство других животных, практикующих сексуальный каннибализм, самцы более избирательны, чем самки, когда дело доходит до выбора полового партнёра. Как правило, они предпочитают полных молодых самок в надежде, что они самые плодовитые.

9. Австралийская вдова

 

10 животных практикующих сексуальный каннибализм

Самцы австралийской вдовы охотно жертвуют собой, чтобы передать свои гены, и существует высокая вероятность смерти на каждом этапе процесса спаривания. Самцы австралийской вдовы не плетут свои собственные сети. Вместо этого они часто висят на краю паутины самки и делают ей сексуальные позывы, чтобы посмотреть, готова ли она к размножению.

Если она ещё не съела его на этом этапе, приняв за добычу, то самец делает всё возможное, чтобы удержать её внимание, пока они не приступят к делу. Он стоит на голове и позволяет ей получить доступ к его животу, «кувыркаясь» к её рту.

Это даёт ему время вставить свой первый щуп (репродуктивную структуру), пока она занята инъекцией пищеварительных соков в брюшную полость, чтобы разжижить его внутренности. Если у него всё ещё есть силы, он может вставить свой второй щуп, прежде чем погибнуть. Считается, что этот необычный способ размножения проявляется только у австралийских вдов.

Это не предел смертоносных тенденций австралийской вдовы. Хотя в каждом яйцевом мешке содержится около 300 яиц, детёныши – настолько людоеды, что очень немногие доживают до взрослой жизни.

8. Банановый слизень

 

10 животных практикующих сексуальный каннибализм

Банановый слизень выполняет посткоитальный ритуал самоуничтожения, который заставит любого человека прослезиться. Как и большинство видов слизней, эти жёлтые улитки являются гермафродитами. Хотя они способны оплодотворять себя, они, как правило, предпочитают размножаться с участием партнёра, если имеются потенциальные партнёры. Банановые слизни сигнализируют, что они готовы к спариванию, выпуская химические вещества в их слизь.

Как только они нашли партнёра, банановые слизни приходят в нужное настроение, потребляя слизистые выделения друг друга. Когда они закончили обмениваться спермой, они отгрызают собственные пенисы, чтобы отделиться от своего партнёра.

7. Осьминог

 

10 животных практикующих сексуальный каннибализм

Хотя у осьминогов сексуальный каннибализм встречается реже, чем у некоторых других видов, включённых в этот список, самцы по-прежнему подвергаются большому риску, когда сталкиваются с самкой. Несмотря на то, что осьминоги в целом антагонистичны и антисоциальны по отношению друг к другу, они имеют удивительно интимный способ рождения детей. Чтобы оплодотворить яйца самки, самец должен вставить один из своих щупалец внутрь тела самки.

Самки осьминогов иногда душат своих партнеров, обхватив их щупальцами и сжимая. Затем самка тащит тело обратно в свою берлогу, чтобы съесть его. Это наиболее вероятно у видов с длинными щупальцами, таких как кокосовый осьминог.

Чтобы свести к минимуму риск стать обедом, многие виды с длинными щупальцами спариваются, находясь как можно дальше друг от друга, протянув щупалец в тело самки на расстоянии и фактически удерживая её на «расстоянии вытянутой руки». Некоторые самцы даже делают это, находясь снаружи логова самки.

6. Анаконда

 

10 животных практикующих сексуальный каннибализм

Самки анаконды время от времени уничтожают своих партнёров – душат их. На их стороне размер – самки почти в пять раз больше, чем самцы.

Кажется, что самцы предпочитают спариваться с большими самками, хотя учёные были сбиты с толку относительно того, как они могут измерить размер самки, учитывая их плохое зрение. Считается, что феромоны, которые привлекают самца к самке, содержат информацию о её внешнем виде.

Для самки анаконды имеет смысл съесть свою половинку. Когда она забеременеет, она не будет есть в течение семи месяцев беременности. Таким образом, заблаговременное питание в последний момент – хорошая тактика, позволяющая ей пережить долгую беременность.

5. Полынный сверчок

 

10 животных практикующих сексуальный каннибализм

Чтобы не быть полностью поглощённым самкой во время спаривания, полынные сверчки предлагают подарок особенно ужасного вида. Пока они спариваются, самка поедает задние крылья самца и пьёт соки, которые сочатся из него. Во время совокупления съедается только часть крыльев, поэтому самец может снова спариться.

Тем не менее, самцы, которые уже спарились, обычно не так привлекательны для женщин, потому что их частично съеденные крылья предлагают менее сытную еду. Это означает, что девственные самцы – первоочередной выбор для самки полынного сверчка, ищущей сексуального партнёра.

4. Паук-скакун

 

10 животных практикующих сексуальный каннибализм

Самцы пауков-скакунов совсем не разборчивы, когда дело доходит до поиска партнёра. Фактически, они попытаются соблазнить любую самку, с которой они сталкиваются, с помощью специального брачного танца, даже если она совершенно другого вида. Считается, что это происходит потому, что они не могут различить типы пауков. Учёные даже наблюдали, как пауки-скакуны прыгают, пытаясь добиться мёртвых самок.

Поскольку они намного меньше, чем самки, которых они пытаются завоевать, самцы пауков-скакунов очень уязвимы для того, чтобы быть съеденными их партнёрами. Самки обычно стараются съесть своих женихов после спаривания, хотя они не всегда добиваются успеха. Самцу может быть не лучше, если он случайно увидит один из множества других видов, которые пожирают самцов после секса.

3. Чёрная вдова

 

 

Широко распространённый миф гласит, что спаривание чёрной вдовы всегда заканчивается тем, что самка съедает самца. Тем не менее, многие различные виды попадают к чёрной вдове. Большинство из них не принимают участия в сексуальном каннибализме в дикой природе, хотя это наблюдается в неволе.

Из всех видов чёрной вдовы в Соединённых Штатах только один проявляет каннибалистическое поведение после спаривания. Самки Latrodectus mactans, часто называемые южной чёрной вдовой, иногда разделываются со своими партнёрами после совокупления, но подавляющее большинство выживают, чтобы снова спариться.

2. Огненная хермиссенда

 

10 животных практикующих сексуальный каннибализм

Голожаберные являются частью семейства морских слизней. У них желейные тела, и они получают свои яркие оттенки от добычи, которую едят. Несмотря на отсутствие зубов, они жестокие хищники. Они питаются, выбрасывая структуру, похожую на хоботок, чтобы проглотить свою добычу целиком, и, если необходимо, с удовольствием съедят свой вид.

Голожаберные – гермафродиты, и во время спаривания оба партнёра обычно получают сперму, чтобы оплодотворить свои яйца. Для огненной хермиссенды это может закончиться тем, что одно животное уничтожит другое.

1. Богомол

 

10 животных практикующих сексуальный каннибализм

Из всех видов, которые каннибализируют своих партнёров, богомол, вероятно, самый известный. Самки иногда потребляют голову или другие части тела своих партнёров, когда они совокупляются. Однако это происходит только в 13–28 процентов сеансов спаривания и более вероятно, если самка особенно раздражена или голодна.

Однако у самцов может появиться неожиданная выгода, если их партнёры чувствуют себя немного раздражительными во время спаривания. Исследование, проведённое в 2016 году, показало, что самки китайского богомола, которые ели своих партнёров, откладывали больше яиц, увеличивая шансы самца передать свои гены большему количеству потомства.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх