Последние комментарии

  • Эвелина Христова (Сидорина)
    Не знала, но это на столько удивительно и так трогательно.... Я всегда догадывалась, что деревья любят обнимашки, пер...Деревья умеют любить, обниматься и даже заботиться друг о друге как семейная пара
  • Эвелина Христова (Сидорина)
    Всё зло и грязь только от человека!Главные жители наших городов
  • Эвелина Христова (Сидорина)
    Ну очень сладкие животинки!Самые сладкие животные на свете

Финские добровольцы помогают вымирающим нерпам строить норы

Армия добровольцев с лопатами вышла на лед, чтобы создать для животных рукотворные сугробы.

 

Сайменская кольчатая нерпа, находящаяся под угрозой уничтожения, обитает в бассейне озера Сайма, Финляндия. Популяция этого подвида насчитывает всего 380 особей. Глобальное потепление приводит к тому, что снежный покров озера год за годом становится все тоньше.

Обыкновенно сайменская нерпа роет в снегу по берегам озера глубокие норы для гнездования, однако, если снежный покров не позволяет этого, детеныши рождаются прямо на открытом льду, где не могут защититься ни от хищников, ни от холода, поэтому половина бельков обычно погибает. Всемирный фонд дикой природы обратился к добровольцам, которые уже не первый год берутся за лопаты, чтобы создать сайменским нерпам пригодные условия для размножения. В прошлом году 90% бельков родилось в искусственных сугробах. «Моя Планета» рассказывала о важных особенностях финского менталитета и национальных обычаях.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх