Странное существо морских глубин

 

Странное существо морских глубин
Тот, кому пришло в голову назвать это морское чудовище именем Акселя Кристиана Георга, принца датского и исландского (умершего, кстати, совсем недавно – в 1964 году), либо люто ненавидел представителей монархии вообще, либо сам Аксель Кристиан причинил автору названия какое-либо ни чем не искупаемое зло.

 
Скажем так: тауматихта Акселя (таково полное наименование этой рыбы) можно смело считать образцом ночных кошмаров, способного одним своим видом свести с ума даже человека с очень устойчивой психикой.


К счастью, мало у кого из людей имеется возможность познакомиться с морским «датским принцем». Тауматихт, точнее особо крупные, достигающие полуметра в длину его экземпляры, обитает на глубине около 3,5 километров и не стремится подниматься выше.

 

Так что же это за зверь такой, тауматихт?
Странное существо морских глубин
Это, собственно, одна из разновидностей рыбы-удильщика, с которой исследователи впервые столкнулись в восточной части Тихого океана. Самая первая встреча с этой необычной рыбой произошла во время экспедиции на судне «Галатея» в 1952 году. Артур Бруун, принимавший участие в исследованиях, описал находку морских биологов как «необъяснимо странное существо, самое необычное среди бесконечного многообразия рыб».

А необычно в нем было то, что у «нормальных» рыб-удильщиков эска (особый вырост, который, благодаря проходящему в нем химическому процессу, светится в темноте и эти светом привлекает добычу) висит на специальной удочке, торчащей над головой, и свисает перед ртом. А у тауматихта Акселя эска расположена прямо во рту, сразу же за мощными зубами. Так что излишне доверчивую жертву ему даже не надо хватать – она сама заплывает прямо в пасть «принцу».
Странное существо морских глубин
Правда, в таком необычном расположении эски есть и свои недостатки, которые в буквальном смысле могут погубить глубоководного «принца». Если обычная рыба-удильщик имеет возможность прежде внимательно рассмотреть свою добычу и решить: стоит ли ее есть или нет, то тауматихт Акселя хватает все, что заплывет ему в глотку и, из-за особенностей строения челюстей, не может ничего выплюнуть обратно. Так что, если добыча слишком велика для охотника, то тауматихт давится и погибает.
Странное существо морских глубин
Тауматихт (лат. Thaumatichthys) – представитель рода глубоководных морских чертов (удильщиков). Длина тела доходит до 50 см, что весьма много для глубоководных рыб. Споры о том, к какому семейству отнести это морского обитателя велись почти 50 лет, пока в 1952 году его не вынесли в отдельное семейство Туаматихтовые (лат. Thaumatichthyidae), которое на данный момент состоит из 3-х разных видов:Thaumatichthys axeli (Тауматихт акселя), Thaumatichthys binghami, Thaumatichthys pagidostomus. Возможно видов намного больше — глубоководыне просторы океанов изучены еще недостаточно хорошо.
Странное существо морских глубин
У данного вида в значительной степени развит половой деморфизм: мало того, самец и самка мало похожи друг на друга, так самка еще и в несколько раз крупнее. Ради справедливости отметим, что ярко выраженный половой деморфизм обычное явление для морских удильщиков.
Странное существо морских глубин
Странное существо морских глубин
Странное существо морских глубин
Странное существо морских глубин

 

 

 

Стандарты красоты: китаянки после пластики

В Китае всё большую популярность набирает пластическая хирургия, ради которой многие китайцы отправляются в Южную Корею. Недавно были опубликованы несколько снимков китаянок до и после пластических операций, которые моментально стали невероятно популярными в интернете. Подписи к снимкам рассказывают о том, что не нравилось женщинам в их внешности и какие операции они сделали, когда захотели это изменить. И хотя мы уже говорили, что изменения собственной внешности, пусть даже и самые радикальные, не повод для осуждения, нельзя не отметить, как сильно на китаянок влияют стандарты красоты.

Об этом свидетельствует и то, что многие женщины решают сделать одинаковые операции — изменить разрез глаз и форму век, а также отбелить кожу.

26-летней преподавательнице танцев Лиу Йисонг не нравились форма ее глаз, приплюснутый нос, узкий лоб и круглая форма лица.

27-летняя начинающая певица Джан Шер изменила форму носа, увеличила объем щек с помощью инъекций, а также лазером удалила веснушки.

22-летние близнецы изменили форму носа, глаз и подбородка, а также сделали несколько уколов ботокса.

22-летний брокер Ян Шу изменила форму век, носа и подбородка, сделала несколько инъекций ботокса, а также отбелила кожу с помощью лазера.

20-летняя певица Хуан Шилан изменила форму век и носа и с помощью лазера удалила родинки.

21-летняя Ян Джиаи скорректировала форму глаз и носа, а также с помощью имплантатов изменила форму подбородка.

24-летняя Ванг Пинпин скорректировала форму своего лица, изменила форму носа и глаз, а также сделала несколько инъекций ботокса.

Женщина, имя которой неизвестно, до и после пластической операции.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх