Последние комментарии

  • Эвелина Христова (Сидорина)17 апреля, 21:43
    Создал же Бог такую красоту!В Индии сфотографировали разноцветных белок
  • Эвелина Христова (Сидорина)17 апреля, 19:45
    Слава Богу! А в дикой природе могли бы и не проснуться из-за охотников, будь они не ладны!В Московском зоопарке из спячки вышли медведи
  • Эвелина Христова (Сидорина)16 апреля, 19:48
    Человек заселил всю планету, не оставив пространства для животных и природы, просто кошмар!ТОП-10: Исчезающие животные, которые через несколько лет могут стать вымершими

Итальянский натуралист стал свидетелем необычных отношений между пауком-птицеедом и лягушкой

Они помогают выживать друг другу.

 

Итальянский натуралист Эммануэль Биджи находился в командировке в Перу, когда стал свидетелем необычных отношений между тарантулом и лягушкой, сообщает Daily Mail. Натуралист изучал насекомых под покровом темноты. Внезапно он заметил крохотную лягушку, прятавшуюся возле норы паука-птицееда.

Оказалось, что ученый повстречал американского узкорота. Эти земноводные очень маленькие — их длина колеблется от 1,5 до 10,5 см. Выживать в амазонском дождевом лесу им помогают гигантские пауки. Пауки-птицееды позволяют лягушкам прятаться в норе, а земноводные защищают яйца пауков от насекомых. Например, от муравьев.

 

«Это был один из самых больших тарантулов, которых я когда-либо видел. Я слышал о пауках и лягушках, которые живут вместе, но я все равно был удивлен», — поделился впечатлениями фотограф.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх