Последние комментарии

  • Эвелина Христова (Сидорина)
    Не знала, но это на столько удивительно и так трогательно.... Я всегда догадывалась, что деревья любят обнимашки, пер...Деревья умеют любить, обниматься и даже заботиться друг о друге как семейная пара
  • Эвелина Христова (Сидорина)
    Всё зло и грязь только от человека!Главные жители наших городов
  • Эвелина Христова (Сидорина)
    Ну очень сладкие животинки!Самые сладкие животные на свете

Крокодиловы слезы или, о чем плачет крокодил?

 

Крокодил плачет

В русском языке есть такая фраза, как «крокодиловы слезы», которую наверняка хоть раз слышал каждый из нас. Эта фраза рисует перед нами образ крокодила, который льет слезы и утирает их платком. А что же значит выражение «крокодиловы слезы»? И плачут ли на самом деле крокодилы? 

С древних времен существует легенда о том, словно крокодил плачет над своей добычей во время трапезы.

 
 
 
Но ведь крокодил – это кровожадный и страшный хищник. Слезы крокодила вряд ли являются проявлением переживания или угрызений совести об убитой жертве. И действительно, слезы крокодила не имеют никакого отношения к состраданию или сожалению. Вот так и возник международный фразеологизм «крокодиловы слезы».

 

Так почему крокодилы плачут? Все эти поверья из древних времен о слезах крокодила, побудили ученых выяснить этот спорный вопрос. Исследователи провели множество наблюдений за этими хищниками. И оказывается, крокодилы действительно плачут, но совсем не от жалости.

На самом деле все очень просто, и слезы крокодила являются всего лишь способом выведения солей из организма. Всё дело в том, что крокодилы страдают от излишка солей в организме. И для того, чтобы снизить их уровень, у крокодилов имеются особые железы, которые находятся в области глаз.

Такие специальные железы есть у всех рептилий рода настоящих крокодилов. Например, у нильского крокодила. Когда у крокодила накапливается слишком много солей, железы начинают активно работать и вызывают слезы.

 

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх