Сорные курицы: Выращивают своих детей в гниющей куче мусора

 

 

Приветствуем вас, пытливые искатели чего-нибудь интересного на просторах интернета. Австралия — родина самых причудливых форм жизни на планете. Нелепая случайность, когда-то давно отделившая перевёрнутый континент от большой земли, породила уникальные виды. Кто-то выделяется необычной внешностью, кто-то – образом жизни, а кто-то – поведением.

 
 
 
Даже самые обычные курицы, которые, казалось бы, ничем не могут удивить, здесь, в Австралии, закапывают своих детей заживо. Представляем вам сорную курицу, или кустарного большенога — пичугу с нездоровой любовью к мусору и гнили.

 

 
Посмотрите на этот безумный взгляд! Сразу видно, что из Австралии!

Внешний вид птахи мало примечателен. Как и все курообразные, наши гости весьма грузные создания, особенно по сравнению с остальными представителями пернатой братии.

Сорные курицы предпочитают передвигаться пешком. Как и большинство из нас, свой попец птицы отрывают от земли лишь в критический момент Х. Когда пёс динго жаждет отведать свежей курятинки, хочешь не хочешь, а придётся встать на крыло. Живут птахи группами. Стаю из молодых самцов и нескольких самочек возглавляет силач-альфач.

 
В брачный период брухля на шее птиц становится ярко-жёлтой или синей.

Как можно догадаться из названия, у большеногов большие ноги (как внезапно!). Конечностями птиц разгребает опавшую листву, добывая себе сбалансированный ланч из семян фруктов и беспозвоночных. Да, вкусный обед — это, без сомнения, прекрасно. Но отнюдь не любовь к трапезе сделала этих цыпочек топ-моделями с ногами от ушей. А причиной тому стали… Деточки!

 
Куры, как элемент культуры

А теперь мы переходим к самому интересному. Мало того, что эти птицы ленятся летать, так они ещё кладут большой болт на воспитание собственных птенцов! Вместо того, чтобы высиживать кладку, как все нормальные птахи, родители сорных цыплят просто закапывают их в гору мусора! Но не спешите звонить в австралийские социальные службы. Во-первых, это дорого, а во-вторых, куча из земли и гнилых листьев становится для малышей отличным инкубатором.

 
Вот настоящий царь горы.
 
 
 
 
 

Гнёзда с автоматическим подогревом создают самцы. На протяжении нескольких месяцев будущие папаши обустраивают «детский сад», тщательно сгребая лапами весь сор, который находится на земле, в одну большую кучу. Итогом кропотливой работы становится огромная гора из листьев, веток и песка 1 метров в высоту и 4 метров в диаметре.

 
Хоть где то мужицкая любовь к срачу приносит пользу.

С сентября по март самка откладывает в необычное гнездо яйца, зарывая их на глубину 60-80 см. Больше своих детишек мамаша не увидит. Как бы это грустно ни звучало, малышей будет согревать не родительское тепло, а мусорный инкубатор. Кладку прогревает разлагающаяся листва.

 
Схема строения гнезда сорной курицы.

За яйцами следит папаша, внутреннему термометру которого позавидует гидрометцентр. Когда на улице становится холоднее, самец зарывает детишек глубже. Если же температура воздуха повышается, то и верхний слой листьев пичуги снимают. Всего в таком инкубаторе может поместиться до 50 яиц!

 
Самец определяет температуру внутри гнезда чуткими сенсорами на клюве. Опуская голову в листья, он измеряет температуру в выводковой куче.

Вылупившиеся птенцы не спешат покидать мусорный курган. Лишь просохнув, ребятня выкарабкивается из-под метрового слоя листьев, веток и песка. Удаётся это далеко не каждому, многие птенцы погибают в процессе. Но те, кому посчастливилось выбраться из гнезда-инкубатора, полностью готовы самостоятельной жизни.

 
Рожденный из мусора

О малышне родители не заботятся, птенцы сами добывает пропитание и спасаются (или не спасаются) от хищников. С таким воспитанием немудрено, что каждое новое поколение сорных кур плюёт на будущее своих потомков.

 

 

 

Стандарты красоты: китаянки после пластики

В Китае всё большую популярность набирает пластическая хирургия, ради которой многие китайцы отправляются в Южную Корею. Недавно были опубликованы несколько снимков китаянок до и после пластических операций, которые моментально стали невероятно популярными в интернете. Подписи к снимкам рассказывают о том, что не нравилось женщинам в их внешности и какие операции они сделали, когда захотели это изменить. И хотя мы уже говорили, что изменения собственной внешности, пусть даже и самые радикальные, не повод для осуждения, нельзя не отметить, как сильно на китаянок влияют стандарты красоты.

Об этом свидетельствует и то, что многие женщины решают сделать одинаковые операции — изменить разрез глаз и форму век, а также отбелить кожу.

26-летней преподавательнице танцев Лиу Йисонг не нравились форма ее глаз, приплюснутый нос, узкий лоб и круглая форма лица.

27-летняя начинающая певица Джан Шер изменила форму носа, увеличила объем щек с помощью инъекций, а также лазером удалила веснушки.

22-летние близнецы изменили форму носа, глаз и подбородка, а также сделали несколько уколов ботокса.

22-летний брокер Ян Шу изменила форму век, носа и подбородка, сделала несколько инъекций ботокса, а также отбелила кожу с помощью лазера.

20-летняя певица Хуан Шилан изменила форму век и носа и с помощью лазера удалила родинки.

21-летняя Ян Джиаи скорректировала форму глаз и носа, а также с помощью имплантатов изменила форму подбородка.

24-летняя Ванг Пинпин скорректировала форму своего лица, изменила форму носа и глаз, а также сделала несколько инъекций ботокса.

Женщина, имя которой неизвестно, до и после пластической операции.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх