Незнакомые факты о знакомых животных

 

Казалось бы, мы уже всё узнали о братьях наших меньших. Но они продолжают нас удивлять. 

Безусловно, таких представителей фауны, как гребенчатая якана или гоацина, мы встречаем не каждый день. Но в нашей подборке есть и знакомые нам животные, факты о которых не могут не удивить. Давайте посмотрим.

Свинки не имеют потовых желез и, следовательно, они не потеют. Поэтому они любят валяться в лужах и жидкой грязи, чтобы немного охладиться.

Интересный факт о мангустах. Оказывается самки из одной стаи рожают детенышей одновременно, в один и тот же день.

Женская солидарность и организованность мангустов просто поражает.

 

Даже самым обычным козочкам плевать на законы физики. Для них высоченная стена — это всего лишь ступенька.

Жирафам не до сна. Дело в том, что им сложно спрятаться от хищников, поэтому они спят от 10 минут до 2 часов в сутки, максимум по 20 минут.

Это гребенчатая якана. Когда стоит в воде, кажется, что это обычная милая птичка. Но стоит ей показать свои лапки, становится немного жутко.

Актерскому мастерству опоссумов можно только позавидовать. Когда им грозит опасность, они замирают в неестественной позе и притворяются мертвыми. В Южной Америке даже есть выражение «сыграть в опоссума», что означает «прикидываться». Все мы порой «играем в опоссума», когда нужно вставать на работу.

Феминизм — это про страусов. Самка страуса нанду откладывает яйца и уходит к другому самцу, а отец высиживает птенцов и заботится о них. Подкинуть яиц в гнездо не прочь и другие самки. Такая нелегкая доля выпадает страусам-мужчинам.

Внешний вид акулы молота вызывает массу вопросов. А если посмотреть на ее рентгеновский снимок, вопросов становится еще больше.

Если вам кажется, что носороги — это медлительное животное, то вам лучше передумать. Эти здоровяки могут развивать скорость до 55 км/ч и ликвидировать любое препятствие. Превратить большой джип в груду из металла — это не проблема для носорога.

Стрижам приходится нелегко, так как природа не предусмотрела для них нормальных лапок. Из-за лап странной формы птички не могут ходить. Поэтому они пьют на лету.

Оказывает колибри — это опасный хищник. У вида Androdon aequatorialis есть острые зубы, чтобы отгонять соперников от цветов с нектаром и охотиться на мелких насекомых.

Это гоацин. Вроде бы обычная экзотическая птичка. Но у нее есть уникальная особенность. Ее когти находятся на крыльях.

Перед вами настоящая «Ежемать». Мало кто знает, что oни переносят своих малышей во рту, так же как кошки.

 

 

 

 

Камрад Олег Матвейчев прислал ссылку на пост...

Камрад Олег Матвейчев прислал ссылку на пост Роман Носиков и разбередил старые, казалось бы, давно зарубцевавшиеся раны.

Вчера ночью полторы сотни украинских депутатов двумястами шестьюдесятью семью голосами (не спрашивайте как это возможно, я в математике не силён) легитимизировали передачу всей украинской земли организаторам Евромайдана-2014. Круг замкнулся. Украинские граждане сегодня утром проснулись в чужой, не им принадлежащей стране. Они теперь там никто. Даже не рабы, которым дают работу, кров и пищу.



Так вот, друзья. Вспомнил я февраль 2012 года, когда правящая "Партия регионов", руководимая Ахметовым-Януковичем, вынесла на рассмотрение в Верховной Раде "Закон о рынке земли".

Мы, неформальное движение сопротивления #КРЫМСКИЕПАРТИЗАНЫ, подготовили и провели седьмого февраля на симферопольском Почтамте протестную акцию "Спасибо за бесПРедел", в ходе которой крымчане расфасовали по именным пакетикам крымскую землю и упаковали в большую посылку для отправки главе парламентской фракции ПР Александру Ефремову.

Я эту посылку оформил, взвесил, оплатил и сдал в "Укрпошту".

Потом её изъяла СБУ, потрусила, понюхала, испугалась и сообщила СМИ, что в посылке что-то опасно дребезжит и что оттуда чем-то опасным пахнет. Поэтому посылку вывезли на полигон и уничтожили.


За мной же утром восьмого февраля приехала опергруппа и доставила в Главк СБУ (бульвар И.Франко,13) на допрос под видеозапись.

Спас меня... Виктор Янукович. Утром, до визита "чекистов", я успел услышать в новостях его заявление о том, что "Закон о рынке земли" не подготовленный, сырой и он требует снять его с рассмотрения.

На этом заявлении я и построил линию защиты полуторачасового допроса, объявив себя "глашатаем президента", озвучившим его волю. И намекнул, что приказ провести акцию получил непосредственно из АП, но от кого именно сообщать не имею право, ибо "Наша служба и опасна и трудна. И на первый взгляд как-будто не видна".

Прошло с тех пор восемь лет. Крым давно вернулся в Россию. Донбасс с оружием в руках защищает свою родную землю от супостата. А на самой Украине не осталось никого, кто бы встал на её защиту. Хотя бы так, как это сделали мы, крымчане, седьмого февраля 2012 года.

Сергей Веселовский



Картина дня

))}
Loading...
наверх