Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Мы соседи по планете»
Вы хотите запомнить сайт «Мы соседи по планете»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

5 диких дальневосточных котят «усыновила» обычная кошка. И живут они все теперь в печке!

развернуть

5 диких дальневосточных котят  «усыновила» обычная кошка. И живут они все теперь в печке!

Пятерых диких дальневосточных котят из красноярского зоопарка «Роев ручей» «усыновила» обычная домашняя кошка.

Малышам было 10 дней от роду, когда у них умерла от болезни мама. Зоологи нашли котят в домике-логове, они прижимались к мертвой кошке, мяукали и просили есть. От концентрированного молока из бутылочки малыши отказались, и тогда им срочно стали искать кормилицу.

Одна из сотрудниц зоопарка вспомнила, что у её родственников есть кошка с котятами – ровесниками сироток. Дальневосточных котят посадили в переносную клетку и отправили к «бабушке и дедушке», в частный загородный дом. А живут малыши теперь в… печке!

- Когда сироток показали приёмной маме, она им очень обрадовалась, сразу стала их вылизывать, успокаивать, - рассказывает Екатерина Михайлова, методист парка флоры и фауны «Роев Ручей». - Родные детёныши кошки приняли диких зверей, играют и возятся с ними, как друг с другом. В целом теперь у кошки Тучки восемь детей – трое своих и пять приёмных. Всё большое семейство поселилось в духовке русской печи, которую иногда подтапливают, чтобы всем было тепло и уютно.

Но пробудут у приемной мамы дикие котята не долго. Как только у них прорежутся зубы, и они начнут есть мясо, маленьких хищников заберут обратно в зоопарк. А когда дальневосточные коты окрепнут и подрастут – их передадут в другие зоопарки.

В красноярском «Роевом Ручье» уже были случаи, когда детёнышам, которые по той или иной причине остались без мамы, находили приёмных матерей. Львят, пум и тигрят здесь выкармливали собаки, а без кошек зоологам было бы крайне трудно: эти помощницы в «Роевом ручье» выкармливали и бельчат, и песцов, и лисят, енотов, виверровых котов и мангустов.

 


Источник →

Опубликовано 07.01.2018 в 00:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться

Последние комментарии

Елена Кавковская (Карапетова)
Жуть !
Елена Кавковская (Карапе… Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов
Анатолий Фёдоров
Анатолий Попов
Светлана Самохина
Спасибо! Присылайте еще.
Светлана Самохина 12 крутейших фото животных, которые подняли всем настроение в 2017 году
Андрей *

Поиск