Последние комментарии

  • tayna тай24 июня, 9:57
    Сколько удивительного вокруг!!! Думаю, что все мы на этой планете - пришельцы с других миров, и люди в том числе. И в...У Матушки Природы всегда найдется, чем нас удивить
  • Natalie Blum23 июня, 15:48
    Удивительные фотографии! Природа-матушка всегда нас будет восхищать и удивлять... У Матушки Природы всегда найдется, чем нас удивить
  • Poma Pomak23 июня, 14:33
    Что за идиот  пишет такой бред.!! ТОП-10: Животные, которые не выглядят ядовитыми, но на самом деле таковыми являются

На Галапагосские острова выпустили первых игуан

Эти ящерицы вновь вернулись на острова после 200-летнего отсутствия.

 

Флора и фауна Галапагосских островов очень важны для истории науки, именно здесь Чарльз Дарвин выдвинул знаменитую теорию эволюции, именно здесь обитают многие редкие животные. Но завезенные путешественниками собаки, кошки, крысы и свиньи практически уничтожили многие виды так, что их пришлось восстанавливать.

Среди особо пострадавших — галапагосские наземные игуаны, которые были почти истреблены. Но сейчас ученые завезли 1 436 игуан на побережья Сантьяго, сообщает Gizmodo.

 

Директор Управления Галапагосского национального парка Дэнни Руеда говорит: «Сухопутные игуаны очень важны для экосистемы: они распространяют семена растений и поддерживают существование открытых пространств». Выпуск игуан стал третьим этапом в программе восстановления популяции. В ходе первых двух игуан наловили на соседнем острове Симор-Норте, в ходе четвертого — за ящерицами будут наблюдать специалисты.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх