Последние комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Они за космодром спросить не могут...За нацпроекты ответишь
  • Natalie Blum
    Фотографии просто ЧУДО!!! Любовь и доброта... Благо Дарю!!! 22 очаровательных семейных портрета животных, которые покажут вам, что такое фотогеничность
  • Эвелина Христова (Сидорина)
    Низкий поклон хорошему человеку!Маленькие кенгурята остаются умирать в сумке погибшей матери, пока не приходит он

На Алтае обнаружили неизвестный науке вид пауков-волков

 

На Алтае обнаружили неизвестный науке вид пауков-волков

На столицу 8 августа в первой половине дня обрушился мощный ливень, сопровождающийся грозами и шквалистым ветром. В результате ненастья некоторые улицы города ушли под воду.  

В государственном Катунском биосферном заповеднике, расположенном в селе Усть-Кокса на Алтае, зоологи обнаружили ранее неизвестный вид пауков-волков.

×
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт природного заповедника.

 

Как рассказали ученые, новый вид пауков-волков, представителей которых они увидели во время экспедиции на Мультинском участке, относится к семейству Lycosidae (пауки-волки), роду Acantholycosa, который живет только в осыпях на высокогорье.

«Около 2/3 их видов являются эндемиками Алтайских гор, а зачастую обитают в пределах какого-либо конкретного горного хребта. Важно отметить, что пауки-волки из рода Acantholycosa аллопатричны, то есть разные виды живут на разных хребтах», — объяснил зоолог Александр Фомичев.

 

 

На Алтае обнаружили неизвестный науке вид пауков-волков

Мультинский участок Катунского заповедника / © сайт заповедника

 

 

На Алтае обнаружили неизвестный науке вид пауков-волков

Обнаруженный вид пауков-волков / © сайт Катунского заповедника 

По его словам, открытый вид отличается от других пауков своего рода тем, что живет на одной горе вместе с особями второго вида, которые уже известны ученым.

«Данная ситуация, совместное обитание в одной осыпи двух пауков из рода Acantholycosa, является уникальной», — рассказал зоолог.

Особи из семейства Lycosidae распространены во всех странах, за исключением Антарктиды. Размер их тела обычно не превышает трех сантиметров. Всего насчитывается более двух тысяч видов Lycosidae, все они объединены в 116 родов.  

Участники экспедиции отметили, при встрече с людьми пауки сразу обратились в бегство и попытались спрятаться в щели между камнями. Однако зоологам удалось сфотографировать одного из представителей нового вида и отобрать нескольких пауков для дальнейших исследований.

 

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх