Смертельная нежность хищника: леопард и импала

Посетитель Национального парка Крюгер в ЮАР сделал снимки интересной встречи леопарда и детеныша импалы. На глазах у туристов огромный хищник гладил лапой, нежно покусывал и «заигрывал» с маленькой перепуганной импалой. Опасные ласки продолжались около часа…

Парочку заснял турист и фотограф Рейнард Мулман (Reynard Moolman), который как раз оказался рядом, когда хищник начал проявлять нежность к невинной маленькой импале. Та, тем временем, стояла как вкопанная, боясь сдвинуться с места

По словам туриста, импала выглядела довольно спокойной, а леопард не проявлял к ней ни капли агрессии.

Но как ни печально, это дикая природа и ее законы неоспоримы. На самом деле, маленькое животное было до смерти перепугано, а леопард просто решил поиграться с жертвой, как это делает любая кошка.

Опасные ласки продолжались целый час, но в результате природа взяла свое. Когда в один момент импала попыталась сбежать от неминуемой участи, леопард неожиданно вспомнил, что он все-таки хищник — он догнал жертву и пообедал.

«Мы все знали, чем это закончится, — вспоминает Мулман. — Но масла в огонь подлили тщетные попытки детеныша убежать, и крики его мамы, которая была где-то рядом. Человеку подчас тяжело это наблюдать, но.. это законы природы».

Смотрите также — Диснеевский Шрам существует: фотограф обнаружил одноглазого льва в Кении

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

 

Источник ➝

Мамы такие мамы

Все мамы по обеим сторонам экватора — это лучшие примеры бескорыстной, ничем не обусловленной, сочувственной и преданной любви. Материнские чувства вне времени и пространства, не поддаются разуму и логике — просто потому, что понять их можно, самим став родителями, и никак иначе.

Такую любовь хочется запечатлеть, чтобы в трудные моменты жизни она согревала сердце и давала надежду — где-то в другом городе или на другом конце планеты есть человек, который любит нас, несмотря ни на что. Поэтому мамы всегда вдохновляли фотографов по всему миру на теплые и трогательные снимки, которые со временем будут бередить воспоминания не у одного поколения.

Передать всю полноту материнских чувств на одной фотографии сложно. Но мы нашли такие кадры, которые справились с этой задачей на отлично. Приятного просмотра. И не забудьте позвонить маме. Просто так.

© Kalevi Tamm

© Jamie Cournoyer

© budi ’ccline’

© Денис Персенен

© Hai Thinh

© Анастасия Ковтун

© Manuel Orero

© Mark Andrews

© Christian Lechtenfeld

© Tatyana Tomsickova

© Douglas Rockwell

© Efim Shevchenko

© Ellen Von Unwerth

© Sarawut Intarob

© janezferkolj

© Ken Heyman

© Melissa Collins

© Sebastian Kisworo

© Ирина Ремпель

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх