Кенгуру под снегом и другие чудеса природы Австралии на фото конкурса Nature Photographer of the Year 2019

При воспоминаниях об Австралии на ум обычно приходят кенгуру, гигантские змеи и пауки. Но Зеленый континент богат не только удивительными созданиями, но и невероятной красотой, которая как нельзя лучше передана на снимках из шортлиста фотоконкурса «Nature Photographer of the Year 2019» от журнала Australian Geographic.

В Австралии объявили победителей ежегодной премии Australian Geographic Nature Photographer, жюри которой оценивает работы фотографов-натуралистов, посвященные дикой природе самой Австралии, а также Новой Зеландии, Антарктики и Новой Гвинеи.

До конца осени снимки можно будет увидеть в музеях Сиднея и Аделаиды.

Портрет любопытного варана Мертенса, который занял первое место в номинации «Виды, находящиеся под угрозой».

Главную премию получил снимок «Гибель кита», запечатлевший мертвого финвала у берегов Западной Австралии.

Эта горная ехидна находится на высоте примерно 2 тыс. м над уровнем моря. Фотографу пришлось выслеживать ее два дня, ориентируясь по оставленным на снегу следам. Он получил приз за лучшую серию снимков («Портфолио»).

Фотография пересохшего озера Кондилла в Австралии была признана лучшей в номинации, посвященной влиянию человека на окружающую среду. Как и несколько других озер, оно было осушено искусственным путем.

Этот яркий бокоплав (один из представителей отряда раков) удостоился первого места в номинации «Маленькие, но могучие».

Кенгуру во время снежного шторма на территории национального парка Косцюшко, расположенного у подножия одноименной высочайшей горы в Австралии. Снимок получил первое место в номинации, посвященной фотографиям животных в их естественной среде.

«Призраки леса» — снимок светящихся лесных грибов, занявший первое место в номинации «Ботаника».

Еще один приз за серию снимков получил фотограф, запечатлевший опоссумов в лесах Тасмании.

Победитель в номинации «Пейзаж» — фотография водопадов Баррон в штате Квинсленд.

И еще один победитель в номинации «Портфолио» — один из снимков в серии, посвященной вомбатам в национальном парке Косцюшко.

Первого места среди черно-белых фотографий удостоился снимок мурены в море Банда.

Второе место среди фотографий, посвященных животным в естественной среде их обитания, получил портрет так и оставшегося неопознанным паука на льду.

Второе место среди фотографий, изображающих животных в движении, присуждено шлемовидной бычьей акуле во время удачной охоты у побережья юго-восточной Австралии.

Второе место в номинации «Ботаника» — ричеи, редкие деревья, которые можно найти только на Тасмании, в рассветном солнце.

Второе место в номинации «Черно-белые фотографии» заняла фотография «Беседа королевской пары», на которой изображены тени двух королевских пингвинов, обитающих на острове Южная Георгия.

Смотрите также — Головокружительно: лучшие фотографии с конкурса Drone Awards 2019,
Прикосновение «руки смерти», или Почему на севере Австралии купаются в колготках

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

 

Источник ➝

Идеальный союз: мужчины и их коты

Когда американский фотограф Дэвид Уильямс начинал снимать мужчин вместе с их домашними котами, он и подумать не мог, что серия обретет такую популярность. Сейчас несколько десятков фотографий и историй о мужчинах, обожающих кошек, превратились в книгу и отдельный блог на Tumblr.

«Я начинал снимать серию «Мужчины с котами» в 2009 году в Колорадо. Первым героем стал мой коллега из бакалеи. Он носил длинную бороду, слушал тяжелый рок и обожал своего кота. Тогда я стал искать все больше и больше настоящих мужиков, которых трудно заподозрить в любви к котам».

Своей книгой Дэвид хочет вдохновить людей относиться к котам внимательнее — брать их из приютов и помогать бродячим животным. Он стремится изменить восприятие людей. «Я надеюсь, что фотографии и истории из книги помогут людям избавиться от гендерных стереотипов», — говорит Уильямс.

Пол и двое из шести его котов — Куаутемок и Матэо

«Коты — это настоящий дзен. Жить в Мехико и делить этот город более чем с 20 миллионами жителей довольно утомительно. Лучшая часть моего дня — это возвращение домой. Я закрываю дверь и знаю, что шесть моих котов ждут меня. Отлично расслабляет».

Сантьяго вместе с Адель и Никосом

«Вообще я не кошатник. Для меня жизнь любого животного важна, и дома у меня были другие домашние животные. Тем не менее мои коты много для меня значат, в них я нашел любовь».

Йен и Маугли

«Я разговариваю со своими котами, а они по-своему мне отвечают. Я придумываю истории о том, как они проводят дни, собираю кошачьи форты, а на праздники даже наряжаю их».

Джим с Бэей и Артуром

«Артур — девочка, но мы этого не знали, когда брали кошку себе. Потом уже нам сказал ветеринар. Но мы все же решили вырастить ее котом, потому что к тому моменту покрасили комнату в голубой цвет и нарисовали на стенах машинки. Шучу, конечно, но ошейник мы ей купили голубой. А самим котам, кажется, наплевать на пол».

Саймон и Дьябло

«Я решил быть кошатником, потому что большую часть дня я нахожусь на работе, а когда возвращаюсь домой уставший, Дьябло будто оживляет меня своей энергией».

Брент и Самми

«Большинство людей, живущих в горах, заводят собак. Это такой менталитет «горного человека», наверное. А я просто всегда любил котов. С ними я вырос».

Джон и Юки

«Кошки могут быть очень требовательны. Если она хочет есть или какое-нибудь лакомство, она будет безжалостна, пока не получит своего. Как правило, больше всего ей нужны мои колени и мое внимание. Если колени вне доступа, она ложится передо мной на стол. Это малая цена за бесконечную любовь и дружбу».

Алекс и Фрэя

«Теперь, когда у нас с женой двое маленьких детей, стало сложнее уделять нашему «первенцу» Фрэе так же много любви и тепла, как раньше. Каждый вечер, как только дети наконец укладываются спать, нам, естественно, хочется отдохнуть. Однако именно в этот момент Фрэя не упускает возможности потребовать ласки. Как правило, она выигрывает».

Мэтт и Филе-о-Фиш

«Я ехал через Нью-Джерси вместе со своим другом, и мы остановились около «Макдоналдса». Когда мы возвращались в машину, я услышал мяуканье со стороны мусорки и пошел проверить, что это. Не знаю, бросили ее там специально или она просто потерялась, но в итоге кошка отправилась ко мне домой. Она была такой милой и будто благодарила меня за то, что я ее спас. Кстати, пока мы ехали домой, она ела мой «Филе-о-Фиш»».

Дэвид и Какао

«После того как мы забрали кошку из приюта, мы несколько дней раздумывали над именем. В конце концов моя девушка предложила «Какао», и я был в восторге от него».

Амани и Поцца

«Он любит смотреть телевизор, лосось и курицу-гриль. Его любимый сериал «Ходячие мертвецы» и все, что нравится домохозяйкам».

Йен и MJ

«Он оставляет вонючие сюрпризы там, где спит кто-то, кого он ненавидит».

Джек вместе с Салемом и Джанго

«Они пытаются привлечь внимание всю ночь и не успокоятся, пока ты не проснешься».

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх