Птенцы кафрских воронов: мнимые птеродактили

 

 

В апреле в Московском зоопарке у пары кафрских рогатых воронов вылупились птенцы. Причем сразу три. Это - впервые в истории зоопарков России и Европы!

Старший птенец - Сократ, уже активно бегает по внутреннему вольеру, исследует мир и пробует летать. А на прошлой неделе он впервые вышел “в свет”: наши специалисты-орнитологи начали работу по его адаптации к жизни в открытом вольере, где он соседствует с кафрскими воронами, вылупившимися в 2017 и 2018 годах.

 

 

 
Пока вы смотрите на ворона - он смотрит на вас
Пока вы смотрите на ворона - он смотрит на вас

Пока что между Сократом и старшими - сетка.

Но они уже активно общаются. В первый день Сократ провел в наружном вольере всего один час, с каждым днем это время будет увеличиваться и скоро птенец переедет туда на постоянное место жительства. А буквально в течение месяца к нему присоединятся Платон и Бруно.

 
Даже в глазах птенца светится интеллект
Даже в глазах птенца светится интеллект

Платон также начал ходить и уже пробует запрыгивать на небольшие бревнышки. Однако он ощутимо меньше Сократа и все еще не так уверенно держится на лапках.

А вот самый младший вороненок - Бруно - все еще не встает. Однако он, как и его старшие сородичи, уже обзавелся роскошным черным оперением. Время от времени он раскрывает свои большие крылья, разминая их и готовя к будущим полетам.

 
Во-от такие будут крылья
Во-от такие будут крылья

Рацион птенцов не слишком изменился. Но - они явно едят БОЛЬШЕ. Сейчас воронята целиком заглатывают мышей, сверчков, саранчу, а также внушительные куски мяса.

Их все еще кормят зоологи: однако Сократ уже ловит еду на лету, тогда как Платону и Бруно приходится подавать корм с помощью специального пинцета.

 

Вороньи ясли

Птенцы невероятно общительны. Они дружны между собой, поскольку с самого момента вылупления они все время видели друг друга. Сейчас они нередко спят, тесно прижавшись один к другому.

Наши вороньи философы активно переговариваются между собой. И им есть чем. Вокализация кафрских воронов очень богата: клокотание и урчание, писк и стрекот, а также громкие призывные крики.

 
 

Стандарты красоты: китаянки после пластики

В Китае всё большую популярность набирает пластическая хирургия, ради которой многие китайцы отправляются в Южную Корею. Недавно были опубликованы несколько снимков китаянок до и после пластических операций, которые моментально стали невероятно популярными в интернете. Подписи к снимкам рассказывают о том, что не нравилось женщинам в их внешности и какие операции они сделали, когда захотели это изменить. И хотя мы уже говорили, что изменения собственной внешности, пусть даже и самые радикальные, не повод для осуждения, нельзя не отметить, как сильно на китаянок влияют стандарты красоты.

Об этом свидетельствует и то, что многие женщины решают сделать одинаковые операции — изменить разрез глаз и форму век, а также отбелить кожу.

26-летней преподавательнице танцев Лиу Йисонг не нравились форма ее глаз, приплюснутый нос, узкий лоб и круглая форма лица.

27-летняя начинающая певица Джан Шер изменила форму носа, увеличила объем щек с помощью инъекций, а также лазером удалила веснушки.

22-летние близнецы изменили форму носа, глаз и подбородка, а также сделали несколько уколов ботокса.

22-летний брокер Ян Шу изменила форму век, носа и подбородка, сделала несколько инъекций ботокса, а также отбелила кожу с помощью лазера.

20-летняя певица Хуан Шилан изменила форму век и носа и с помощью лазера удалила родинки.

21-летняя Ян Джиаи скорректировала форму глаз и носа, а также с помощью имплантатов изменила форму подбородка.

24-летняя Ванг Пинпин скорректировала форму своего лица, изменила форму носа и глаз, а также сделала несколько инъекций ботокса.

Женщина, имя которой неизвестно, до и после пластической операции.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх