Последние комментарии

  • Эвелина Христова (Сидорина)19 мая, 22:04
    Это хорошо, но, как всегда, у медали две стороны...Добрый день, я олень! Проект японского фотографа о пятнистых красавцах, блуждающих по городу
  • Эвелина Христова (Сидорина)19 мая, 21:33
    Спасибо людям, которые любят и лечат животных!10 крохотных животных в миниатюрных гипсовых повязках
  • Эвелина Христова (Сидорина)18 мая, 17:39
    Я поступила бы так-же, а там будь, что будет. Это судьба...Достойная смерть? Бразильская красавица утонула, пытаясь спасти упавших в воду щенков

Камчатские гейзеры закрывают для посетителей

До 30 июня территория будет принадлежать любвеобильным медведям.

 

В камчатской Долине гейзеров объявлен месячник тишины. До 30 июня туристы не смогут посещать это уникальное место. Их присутствие и шум вертолетов способны негативно сказаться на бурых медведях, у которых начался брачный период, сообщает пресс-служба Кроноцкого заповедника.

Научный сотрудник Института водных и экологических проблем ДВО РАН Сергей Колчин рассказал: «Ежедневно мы встречаем здесь до 15 особей одновременно, тогда как на других участках центральной части речной долины медведи практически отсутствуют. В таких условиях очень важно, чтобы звери чувствовали себя в безопасности и не подвергались беспокойству».

 

В другое время территорию у реки Гейзерной посещают туристы со всего мира, фотографы и кинодокументалисты, которые наблюдают за косолапыми. Шум вертолетов, на которых доставляют путешественников, отпугивает многих зверей. Наиболее чувствительные к беспокойству самцы уходят из долины, теряя шанс внести вклад в продолжение рода. Большинство медведей сторонятся окрестностей кордона и экскурсионной тропы, где присутствуют люди, и теряют доступ к траве, главному корму в это время.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх