Последние комментарии

  • Светлана Ларионова19 сентября, 2:27
    Чему удивляться, они же не люди, хоть и похожи немного на людей.Кровавое воспитание: жизнь внутри тайных общин Сьерра-Леоне полна извращений и боли
  • Эвелина Христова (Сидорина)18 сентября, 20:10
    Спасибо, очень интересно, многое не знала.30 удивительных фактов, которые на первый взгляд кажутся абсурдом
  • Эвелина Христова (Сидорина)18 сентября, 19:00
    Подписываюсь под каждым словом, спасибо!Добрые и пушистые: исследование доказывает, что кошатницы вовсе не одинокие истерички

Кровавое воспитание: жизнь внутри тайных общин Сьерра-Леоне полна извращений и боли

Жестокость — норма жизни для африканских племен, живущих в Сьерра-Леоне. Ритуалы, основанные на крови и боли, сопровождают членов этих общин с самого детства. Порезы бритвами, женское обрезание и другие ритуалы, от которых волосы встают дыбом, — обычная реальность для местных жителей. Страшные обряды посвящения во взрослую жизнь и общения с духами похожи на леденящие кровь сцены из фильма ужасов.

Узнайте дальше, какие кровавые традиции существуют в закрытых африканских общинах Сьерра-Леоне.

(Осторожно! В материале присутствуют сцены жестокости и насилия!)
В тайных общинах на территории Сьерра-Леоне детям наносят на спины порезы бритвой, а взрослые члены племен сами режут себя ножами, будто не чувствуя боли.

Древние обряды имеют глубокие корни и ревностно хранятся во многих селениях, где считаются важными вехами жизни. Но у многих детей эти жестокие ритуалы на всю жизнь оставляют травмы на телах и душах.

Мальчикам наносят порезы бритвой на спинах — эти раны считаются «следами зубов» духа.

Девочкам делают обрезание, то есть удаление клитора: эта жестокая процедура до сих пор практикуется в некоторых областях Африки.

Тайные общества играют укоренившуюся роль в племенной и политической жизни Сьерра-Леоне, как и в других регионах Западной Африки. Членство в них наделяет человека социальным статусом и уважением, открывает двери к правящим позициям в племени и к государственным должностям.

Для девочек в Сьерра-Леоне окончание школьного года часто означает прохождение через посвящение в общину бондо, а для мальчиков — вступление в мужскую общину поро.

Говорят, что более 90% населения республики проводят древние тайные обряды.

Общины боро и поро до сих пор играют лидирующую роль в социальной, религиозной и политической жизни коммун.

На государственном уровне не предпринимается достаточного количества мер, которые могли бы привести к ослаблению влияния этих организаций и их традиций.

Женское обрезание — один из самых опасных и болезненных ритуалов. Но традиции настолько укоренились, что даже супруга президента Сьерра-Леоне публично заявила, что не видит ничего предосудительного в этой процедуре. Ее рассуждения вызвали бурю негодования среди мировой общественности.

Ямбунду Ойле провела церемонию посвящений тысяч девочек и поясняет, что обрезание — лишь часть ритуала.

Другие этапы включают обучение быть женщиной, готовить и уважать старших. После посвящения девочки возвращаются в свои племена и продолжают учиться до свадьбы.

Ритуальные общества сейчас находятся под давлением из-за случаев похищения детей и даже их гибели. Государство было вынуждено временно запретить деятельность этих обществ.

Сейчас традиционные обряды не могут навязываться членам общин без их согласия. Кроме этого запрещена любая дискриминация в отношении тех, кто не состоит в тайных организациях. Но это почти не влияет на реальный ход событий.

Правительство хочет запретить женское обрезание, но не истребить культуру бондо, которая играет важную роль в обществе. К сожалению, очень трудно переубедить людей изменить свои взгляды. Некоторые политики даже оплачивают церемонии обрезания для того, чтобы собрать больше голосов на выборах.

Те, кто пережили обрезание, вспоминают об этом с ужасом. Во время операции девочку держат четыре женщины: одна зажимает рот, вторая держит за грудь, еще две — за ноги. После удаления клитора, а это происходит без обезболивания, на место раны кладут салфетку с лечебными травами.

В северных регионах Тонколили и Порт-Локо зарождается новый тип ритуала, при котором девочки проходят обряд посвящения под предводительством совеи — главы женского тайного общества, но им уже не делают обрезания. Это стало инициативой волонтерки из Швейцарии Мишель Моро (Michele Morea), которая первой из европейцев присоединилась к бондо, взяв имя Шема Роко. Новая организация получила название «желтые бондо» и не практикует женское обрезание.

Дикие обычаи продолжают существовать и среди современного мира, несмотря на стремительное развитие цивилизации. Жестокие традиции, которые африканские племена хранят и передают из поколения в поколение, все еще калечат детей, а взрослые смотрят на это, как на привилегию. Надеемся, что новое направление, основанное швейцаркой Моро, охватит больше племен, и бедные девочки не будут страдать от боли и унижения во время жуткого обряда посвящения.

Подобные шокирующие традиции встречаются не только в республике Сьерра-Леоне, но и в других африканских регионах. Жизнь пигмеев в Конго наполнена отчаянием и бедностью, а смерть от суеверий — не редкость, ведь они привыкли верить духам, а не врачам.

Смотрите также — Мужчины эфиопского племени пьют кровь с молоком, чтобы получить звание самого толстого жителя деревни

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник: Daily Mail

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх