День счастья: минуты радости мировых лидеров

Международный день счастья (International Day of Happiness) был учреждён ООН в 2012 году и отмечается 20 марта, как напоминание о том, что всё человечество стремится к счастью.

По мнению учредителей Дня, сегодняшний праздник призван показать, что счастье является одной из основных целей человечества. В связи с этим учредители призывают все страны направить усилия на улучшение благосостояния каждого человека.

В подборке фото мировых лидеров в минуты радости:

Президент России Владимир ПутинПрезидент США Дональд ТрампГлава КНР Си Цзиньпин с супругой и австралийский генерал-губернатор Питер КосгроувБелорусский лидер Александр ЛукашенкоПрезидент Турции Реджеп Тайип ЭрдоганКанцлер ФРГ Ангела МеркельФранцузский лидер Эммануэль МакронЧлены британской королевской семьиПремьер-министр Канады Джастин ТрюдоСеверокорейский лидер Ким Чен Ын

Источник

 

Источник ➝

Обед у тихоходки на видео

 

 

Обед у тихоходки на видео
Тихоходка – это легендарный микроорганизм, который в состоянии пережить вообще всё. Хоть десять тысяч лет в открытом космосе, хоть на морском дне, хоть в кипятке. Жрут всё подряд, в том числе друг друга. Если захотите убить тихоходку радиацией, то надо 570 тысяч бэр (впрочем, убьёт только половину из них), человеку же хватит 500 бэр чтобы умереть.

 


Вот уникальное видео, на котором тихоходка обедает содержимым клеток, прокалывая их шипами на морде и высасывая жидкость мускульной глоткой.
В данном случае главным блюдом стала эвглема, одноклеточный организм-водоросль.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх