Мы соседи по планете

3 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • White Volga
    Запасайтесь? Смешно! На 15-17 лет вперед запасаться вареньем?Что произойдет, е...
  • Леонид Никулин
    супер работы.. лев хоть и царь там зверей но по сравнению с другими полосатыми выглядит как дворовая облезлая кошкаФотограф два года...
  • Халикова Эля
    Так тут еще и полосатые, и гривастые большие котики есть!!! :)))))))))) Супер!!!!!!!!!!!!Фотограф два года...

ВОРОНЫ СПРАВИЛИСЬ С ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ТЕСТОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ВОРОНЫ СПРАВИЛИСЬ С ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ТЕСТОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

ВОРОНЫ СПРАВИЛИСЬ С ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ТЕСТОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Ученые проверили умственные способности ворон из Новой Каледонии. Птицы справились с «зефирным тестом», который решают дети для проверки когнитивных способностей.

Зефирный эксперимент предлагает участникам получить сладость прямо сейчас, но одну порцию, либо позже — но зато две. Те дети, которые были готовы потерпеть, в будущем показывали более успешные результаты в разных сферах жизни.

 
 
К этому выводу пришли ученые из Стэнфордского университета еще в 1960-х годах, сообщает Science Alert.

 

Недавно психологи Кембриджского университета (Великобритания) проверили тест на новокаледонских воронах. Правда, вместо зефира они использовали дольки яблок или кусочки мяса. Команда разработала специальный аппарат — прозрачную коробку с окном в одной стенке, а внутрь поместила вращающийся диск с лакомством в двух местах. До одного из них ворон мог добраться сразу, но второе было больше и вкуснее. Правда, для лучшего угощения нужно было подождать. 

Исследователи одновременно протестировали 61 ребенка и девять выловленных в дикой природе ворон. И те и другие охотно ждали, чтобы получить более качественное лакомство. «Эти результаты формируют понимание самоконтроля у птиц и людей.

В частности, некоторых факторов, которые могут влиять на выполнение ими определенных задач», — отметила ведущий автор исследования Рэйчел Миллер.

ВОРОНЫ СПРАВИЛИСЬ С ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ТЕСТОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх