Как мило! 10+ детенышей животных, которые не дадут вам грустить

Японские ученые пришли к выводу, что созерцание маленьких животных усиливает концентрацию внимания. И действительно от пушистых малышей сложно оторвать взгляд! Предлагаем вам проверить эту теорию и посмотреть на снимки зверят, которые наверняка поднимут вам настроение. Котята, щенки, птенцы и многие другие согреют своим видом и подарят улыбку.


Перед вами фото малышей животных, которые слишком милые, чтобы быть правдой

Детеныш морского котика. Его так и хочется погладить, не так ли?

Этот славный малыш — один сплошной пушистый комок счастья

Крохотный бельчонок настолько маленький, что помещается на пальце!

Ежонок размером с ладонь — совсем еще беззащитный малыш

Братья-слонята. Вместе играть гораздо веселее!

Эта милая картина. Цыплята готовы часами «зависать» в обществе собаки.

Кажется, кто-то научился сидеть. И не по-кошачьи, а по-человечески!

Детеныши выдры так сладко спят. Интересно, что им снится?

Когда с детства приучают к правильному питанию.

Прелестные щенки. Так и хочется взять себе одного!

Крепче держись за хвост! Или от мамы ни на шаг)

Сладкий комочек. Такой крохотный и безобидный!

Мама-белка с малышом. Ну разве это не мило?

Мопс цыпленку друг! Потому что для настоящей дружбы нет преград!

Кроха-ленивец настолько маленький, что помещается в чашке!

Сладких снов! От таких фото детенышей животных на душе становится теплее!

Тихий час. Утята тоже любят поспать.

И наконец, этот сорванец! Вот уж кому точно не сидится на месте!

Смотрите также — Фантастические твари: прозрачные животные, в существование которых верится с трудом

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

 

Источник ➝

Слишком рано повзрослевшие дети ирландских цыган

Эти потрясающие черно-белые снимки — возможность заглянуть в жизнь детей ирландских путешественников — современной кочевой общины, которая сама себя называет пэйви, а другие называют их ирландскими цыганами. Фотограф Джейми Джонсон получила доступ к исключительно уединенной и закрытой общине на лошадиной ярмарке в Баллинасло в октябре прошлого года.

Девочка, курящая игрушечную сигарету, подросток, размахивающий мачете, мальчик, нацеливший пластмассовое ружье, — эти кадры показывают свободных и беззаботных странствующих детей.

Пожив рядом с ирландскими цыганами, фотограф говорит, что они показались ей очень гордыми людьми, которые сильны в своей вере и преданы семье.

Фотографии раскрывают особенности семейной жизни ирландских кочевников: трогательные кадры, где ребенка купают в тазике, мать, позирующая со своими тремя дочерьми, брат и сестра, выглядывающие из фургона.

В Ирландии живет около 25 тысяч кочевников. Их история в культуре восходит к эпохе еще до появления кельтов. Представители общины со всей страны и из других стран Европы приезжают на ярмарку, чтобы торговать щенками и лошадьми. Ярмарка также является возможностью для подростков познакомиться со своими будущими супругами. На одной из фотографий две девочки тщательно наносят друг другу макияж, чтобы быть на высоте, если они вдруг встретят будущих мужей.

«Они надеются найти хороших мужей для своих дочерей в рамках общины, чтобы продолжить кочевые традиции. Эта душевная, щедрая и нацеленная на семейственность община ищет лучшей жизни для своих детей и возлагает на их сообщество большие надежды», — говорит фотограф.

Джейми Джонсон постепенно знакомилась с этими семьями, завоевывая их доверие большим количеством улыбок. Она ходила за покупками с женщинами и играла с детьми, даже дав им потрогать ее дорогостоящую фотоаппаратуру. «Община старается продолжать культуру своих семей сквозь поколения, рассказывая чудесные сказки своих дедушек и бабушек. Они стремятся к равенству и надеются, что следующее поколение избавится от ужасной предвзятости, с которой относятся к их поколению», — говорит фотограф.

Пэйви также живут в Великобритании и США. Их родной язык — шэлта, но они говорят и по-английски. Вопрос происхождения этой этнической группы спорный, однако есть доказательства, указывающие, что пэйви жили в Ирландии еще до Средневековья. Российский зритель наверняка помнит их по фильмам «Большой куш» и «Шоколад». В первом герой Брэда Питта — именно пэйви, а не рома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх