Последние комментарии

  • Эвелина Христова (Сидорина)19 мая, 22:04
    Это хорошо, но, как всегда, у медали две стороны...Добрый день, я олень! Проект японского фотографа о пятнистых красавцах, блуждающих по городу
  • Эвелина Христова (Сидорина)19 мая, 21:33
    Спасибо людям, которые любят и лечат животных!10 крохотных животных в миниатюрных гипсовых повязках
  • Эвелина Христова (Сидорина)18 мая, 17:39
    Я поступила бы так-же, а там будь, что будет. Это судьба...Достойная смерть? Бразильская красавица утонула, пытаясь спасти упавших в воду щенков

Новых морских червей назвали в честь персонажей «Игры престолов»

Они обитают глубоко в океане, их не заботит, что зима близко.

 

Три новых вида морских червей получили необычные имена в честь персонажей «Игры престолов», сообщает LiveScience. Одного назвали Abyssarya acus в честь Арьи Старк, а двух других — Hodor hodor и Hodor anduril в честь неуклюжего, но верного Ходора.

Новые виды относятся к семейству многощетинковых червей Polynoidae, которое насчитывает почти 900 разновидностей. Они обитают в водах Тихого океана на глубине 4-5 км.

 

Черви Hodor hodor длиной 11 мм состоят из 24 сегментов и имеют девять пар конечностей. Его родственник, Hodor anduril, примерно тех же размеров. Примечательно, что его название имеет еще одну «литературную» аллюзию: слово «anduril» напоминает название меча Арагорна «Андруил». Abyssarya acus заметно меньше: 5 мм в длину и только 18 сегментов. Это не первый случай, когда животных называют в честь известных персонажей: один из видов китайских гиббонов назван по имени Люка Скайуокера.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх