Ударная доза пушистой мимимишности: семья сурикатов из Японии

У японца mamekoro51, пожалуй, самое приятное хобби — фотосъемка детенышей животных. Во время недавней прогулки в токийском парке Инокасира фотограф познакомился с очаровательной семьей сурикатов.

Фотограф заметил маленького суриката, спрятавшегося за стеной.

Поначалу зверек был напуган.

Однако через некоторое время он вышел из своего укрытия.

И привел гостя к своей семье.

Сурикат — млекопитающий из семейства мангустовых. Эти животные обитают в пустыне Калахари, Ботсвана, в большей части пустыни Намиб в Намибии, в юго-западной Анголе, а также в Южной Африке.

Сурикаты объединяются в колонии, включающие в себя 20, а порой и 50 особей. Средняя продолжительность жизни зверьков в неволе — 12-14 лет, в естественной среде обитания — в два раза меньше.

В колониях сурикатов право приносить потомство имеет только доминирующая самка. Остальные самки помогают вскармливать и защищать детенышей.

Детеныши познают мир, копируя поведение взрослых. Кроме того, родители и «няни» учат их, как есть скорпиона: они удаляют ядовитый хвост и помогают малышу научиться обращаться с существом.

Несмотря на дружелюбный вид, сурикаты кровожадные животные. Порой самки убивают потомство старших семей, чтобы освободить «место под солнцем» для своих детенышей.

Сурикаты достигают полового созревания к двум годам. В помете от одного до четырех детенышей. Зверькам разрешается покидать нору в возрасте двух-трех недель.

Парк Инокасира расположен в тихом и самобытном пригороде Токио. Здесь, в окружении кипарисов и вишневых деревьев, следят за сохранностью японских белок, уток мандаринок и лебедей. В парке также есть пруд, ботанический сад и музей скульптора Сэибо Китамура.

Среди других обитателей парка: азиатские слоны, макаки-резусы, еноты, фенеки, японские сероу, японские соболи, гималайские циветы, амурские кошки, енотовидные собаки, красные журавли.

Смотрите также — Невыносимо милые детеныши животных, которые сделают ваш день лучше

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник: Bored Panda

 

 

Источник ➝

Юные боксеры: до и после боя

Пишет Олег Шаран: «Так или иначе, но в своем блоге я затрагиваю тему профессий. Которые, как говорится, хороши все, выбирай на вкус. Все ли считают полноценной профессию, например, балерины или боксера? И если первая уходит на «пенсию» в 35-40 лет, то бойцов с ринга нередко выносят и пораньше. Бокс принято считать настоящим мужским видом спорта, из серии «каждый пацан должен уметь постоять за себя». Такие люди, как Мохаммед Али, Костя Цзю, являются идолами не одного поколения мальчишек с окраин, голодных, но упорных.

Быть своим, уметь биться за себя и девушку, наконец, иметь правильное с точки зрения общества хобби — всё это способствует популяризации бокса. Голливуд тоже не спит, периодически выпуская шедевры наподобие «Бойцовского клуба», после которого даже унылые и серые офисные крысы потянулись за перчатками. Не секрет, что для массового зрителя бокс — зрелищный и красивый вид спорта, совершенно справедливо включенный в олимпийские виды соревнований. Некоторые даже видят некое подобие хореографии в кружении боксеров рядом друг с другом. Но не надо забывать о десятках тысяч сломанных носов, крови, повреждениях мозга и прочих сопутствующих последствиях этого зрелища. Именно поэтому часть зрителей видит в боксе первобытную красоту силы, в то время как другая — варварство и жестокость, недостойные 21 века».

Вот и датский фотограф с русским именем Николай Ховалт решил присмотреться поближе к боксу и тем, кто в нем.

Неудивительно, если знать, что Николай сам в прошлом боксер.

Для проекта отсняли 141 спортсмена до и после поединка.

Решив не вовлекать в свой проект именитых спортсменов, которые привнесли бы развлекательный дух и постановочные образы, фотограф обращается к спортсменам начинающим.

Мы видим мужчин, женщин, детей. Последние и интересны. Бокс делает их взрослее, и это видно на снимках после боя.

Кто-то уже показывает звериную силу, которая только усилится по мере взросления, кто-то смотрит испуганно и недоумевающе.

Для кого-то бокс станет жизнью и профессией, кого-то напугает и заставит совершенствоваться в других дисциплинах. Но пока и те и другие вместе.

Там — на ринге, где пока можно имитировать удары не в полную силу и звать тренера. А завтра тренера уже не будет и ты сам устроишь свой грохот в бетонных джунглях.

Книга «78 боксеров» выйдет в Дании 28 августа.

Смотрите также выпуски: Фото солдат до, во время и после службы, Дети-боксеры из Таиланда

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх