Самая ядовитая лягушка в мире

 

Это земноводное, выловленное в дикой природе, находится под угрозой исчезновения, и хочу предупредить сразу, не очень подходит для содержания в домашних аквариумах. Оно очень ядовито. Но не все так страшно. Степень ядовитости зависит от рациона питания, и выращенные в неволе эти земноводные со временем становятся совершенно безвредными.

 
 
 
Золотой лягушке для выработки яда необходимы такие ядовитые насекомые и черви, которых невозможно раздобыть в домашних условиях. Итак, давайте познакомимся с этим ядвитым созданием поближе.

 

Золотая лягушка (рhyllobates terribilis), она же листолаз ужасный, встречается вдоль тихоокеанского побережья Колумбии. Оптимальной средой обитания для нее является тропический лес с обильными постоянными осадками (5 м и более), температурой не менее 26 ° С, и относительной влажностью воздуха 80-90%. В естественных условиях, эти лягушки живут группами до шести особей, но в искусственных условиях можно разместить гораздо больше. Этот вид  часто считают безобидным из-за их небольшого размера и яркого окраса, однако это самая ядовитая лягушка. А дикие особи не просто ядовиты, а смертельно ядовиты. Есть подтвержденные факты летального исхода при прямом контакте с лягушкой только от прикосновения к ней.

Почему же золотая лягушка так ядовита? Кожа листолаза ужасного  густо покрыта ядовитым алкалоидом — батрахотоксином (batrachotoxins), имеющимся почти у всех древолазов, но не в таком количестве, как у этой желтой красавицы. Этот яд парализует нервную систему, под его воздействием мгновенно прекращается передача импульсов в организме, в результате чего все мышцы остаются в неактивном состоянии и не сокращаются. Это может привести к сердечной недостаточности или аритмии. Алкалоид батрахотоксин (batrachotoxins) может сохраняться на коже животного в течение многих лет, даже после гибели. Были зафиксированы случаи смертельного отравления животных при контакте с бумажным полотенцем, в которые были завернуты золотые  лягушки.

Как и большинство ядовитых лягушек, этот вид использует свой яд только в качестве механизма самозащиты, а не для умерщвления добычи. Самым ядовитым существом после листолаза ужасного считается кубомедуза, которая лишь немногим менее токсична. Средняя доза яда, которая содержится в одной лягушке, по некоторым оценкам биологов, составляет около одного миллиграмма, но его хватит, чтобы убить около 10 тысяч мышей. Этой же дозы достаточно, чтобы убить от 10 до 20 человек, двух африканских слонов или быков. Такой чрезвычайно смертельный яд встречается очень редко. Батрахотоксин можно найти только у трех ядовитых лягушек из Колумбии (род Phyllobates ) и трех ядовитых птиц из Папуа-Новой Гвинеи: питохуй (Pitohui dichrous), Ifrita kowaldi, Pitohui kirhocephalus. Другие родственные токсины histrionicotoxin и pumiliotoxin есть у других видов лягушек-древолазов из рода Dendrobates.

У золотой лягушки, как и большинства ядовитых сородичей, яд находится в кожных железах. Из-за этого яда, у листолаза ужасного нет практически хищников, потребляющих их в пищу, так как этот алкалоид убивает все живое, за исключением змей Liophis Epinephelus. Эта змея является устойчивой к яду золотой лягушки, хотя и она полностью не застрахована от него. Ядовитые лягушки, пожалуй, единственные существа, которые не боятся этого яда. В клетках у них есть специальные натриевые каналы, нейтрализующий яд, поэтому он не может причинить им вреда.

Фруктовые мушки и небольшие сверчки, которыми кормят этих животных в условиях неволи, не богаты алкалоидами, необходимыми для производства брахотоксина, поэтому лягушки не производят токсин, и со временем полностью теряют свою  ядовитость. Многие любители и герпетологи, содержащие этих удивительных созданий, заметили, что большинство лягушек, не употребляют в пищу муравьев в неволе вообще, хотя муравьи составляют основную часть их рациона в дикой природе. Это, вероятно, из-за отсутствия естественных условий для охоты на них.

 

 

 

Стандарты красоты: китаянки после пластики

В Китае всё большую популярность набирает пластическая хирургия, ради которой многие китайцы отправляются в Южную Корею. Недавно были опубликованы несколько снимков китаянок до и после пластических операций, которые моментально стали невероятно популярными в интернете. Подписи к снимкам рассказывают о том, что не нравилось женщинам в их внешности и какие операции они сделали, когда захотели это изменить. И хотя мы уже говорили, что изменения собственной внешности, пусть даже и самые радикальные, не повод для осуждения, нельзя не отметить, как сильно на китаянок влияют стандарты красоты.

Об этом свидетельствует и то, что многие женщины решают сделать одинаковые операции — изменить разрез глаз и форму век, а также отбелить кожу.

26-летней преподавательнице танцев Лиу Йисонг не нравились форма ее глаз, приплюснутый нос, узкий лоб и круглая форма лица.

27-летняя начинающая певица Джан Шер изменила форму носа, увеличила объем щек с помощью инъекций, а также лазером удалила веснушки.

22-летние близнецы изменили форму носа, глаз и подбородка, а также сделали несколько уколов ботокса.

22-летний брокер Ян Шу изменила форму век, носа и подбородка, сделала несколько инъекций ботокса, а также отбелила кожу с помощью лазера.

20-летняя певица Хуан Шилан изменила форму век и носа и с помощью лазера удалила родинки.

21-летняя Ян Джиаи скорректировала форму глаз и носа, а также с помощью имплантатов изменила форму подбородка.

24-летняя Ванг Пинпин скорректировала форму своего лица, изменила форму носа и глаз, а также сделала несколько инъекций ботокса.

Женщина, имя которой неизвестно, до и после пластической операции.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх