Мы соседи по планете

3 865 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Смерть - главное условие Жизни. Если бы хищники "не убивали", то и Жизни бы не было. Самый наглядный пример - это Чел...Прирождённые убий...
  • Wlad Wlad
    Бабушка рассказывала, что у них в деревне сомы пристрастились сосать молоко у коров - те бегом к реке бежали.Как охотятся сомы...
  • Андрей *
    браво олень!В США олень убил ...

Оцелот

Оцелот (8 фото)

 

Когда смотришь на эти огромные глаза, в голове слышится шото японское. Но не дадим себя обмануть, наш гость живёт в Южной Америке! Пару лет назад, котя был на грани вымирания, но хвала ГРИНПИСу их популяция медленно восстанавливается!

 

 

Оцелот (8 фото)

Оцелоты (С ацтекского «Полевой ягуар») — это одинокие лесные скитальцы. И охотятся они, прежде всего, ночью. Во время дневной жары любят прятаться в дуплах деревьев. Если рядом видят дружка-пирожка своего пола, то приглашают полежать вместе, однако самцы могут быть агрессивны к другим самцам.

 

 

Оцелот (8 фото)

Несмотря на отличные способности залезать на деревья и камни, они охотятся на земле. К добыче оцелотов относятся мелкие млекопитающие и птицы, однако, иногда, не брезгуют и змеями. Наиболее крупные экземпляры оцелота осиливают даже небольших ослов и свиней.

 

 

Оцелот (8 фото)

Эти кошки крайне привязаны к своему ареалу. Территории самцов, достигающие 31 км², пересекаются с ареалами одной или нескольких самок, достигающими 14 км². Спаривание может происходить в любое время года. 2,5 месяца спустя на свет появляются один или два детёныша, которые кормятся молоком матери в течение 7 недель. Детёныши маленькие и развиваются медленно.

 

 

Оцелот (8 фото)

Особенностью оцелота является наличие на тыльной стороне ушей белых пятен, или так называемых «ложных глаз», которые не только вводят в заблуждение других хищников, но также помогают детенышам постоянно следовать за своей матерью, не теряя её в густом лесном подлеске.

1

 

 

 

Оцелот (8 фото)

В возрасте около 2 лет они покидают свой родной ареал. Взрослые, половозрелые куны-оцелоты категорически не переносят любых, себе подобных животных, поэтому строго помечают границы всей своей территории пахучей мочой. Такие природные метки позволяют диким кошкам избегать ненужных конфликтов.

 

 

Оцелот (8 фото)

В естественных условиях, представленных тропическими лесами и кустарниковыми зарослями, средняя продолжительность жизни оцелота, как правило, не превышает четырнадцать лет, а в неволе, при условии правильного ухода и достаточной двигательной активности, хищное животное способно прожить четверть века.

Основными природными врагами оцелота считаются более крупные по размерам, агрессивные, а также очень мощные ягуары и взрослые пумы. Угрозой для молодых особей могут стать даже удавы, кайманы и анаконды. Однако самую настоящую опасность для такой дикой и редкой кошки представляет человек.

 

 

Оцелот (8 фото)

Некоторые любители экзотики покупают домой котят. Но оцелот кошка гордая и требует воспитания.
Стоимость котёнка 140.000-1.000.000 рублей,
Зависит от окраски.

 

 

Оцелот (8 фото)

 

 

Картина дня

наверх