Гигантское яйцо засняли дайверы в Северном Ледовитом океане

Норвежские дайверы нашли в Северном Ледовитом океане странный мешок, наполненный жидкостью. По словам исследователей, в нем находились около 10 яиц кальмара. (esoreiter.ru)

Огромный подводный пузырь обнаружила группа ученых, которая занималась исследованием состояния океана. Подплыв к шару, дайверы осветили его фонариком, что позволило более подробно рассмотреть его внутренности.

Оказалось, что эта желеобразная структура предназначена защитить потомство кальмара, находящееся внутри. Данное явление очень редкое.

Исследователи ранее несколько раз сталкивались с подобным скоплением яиц, и каждый раз оно вызывало восхищение.

 

Андрей Ветров

 

Источник ➝

Юные боксеры: до и после боя

Пишет Олег Шаран: «Так или иначе, но в своем блоге я затрагиваю тему профессий. Которые, как говорится, хороши все, выбирай на вкус. Все ли считают полноценной профессию, например, балерины или боксера? И если первая уходит на «пенсию» в 35-40 лет, то бойцов с ринга нередко выносят и пораньше. Бокс принято считать настоящим мужским видом спорта, из серии «каждый пацан должен уметь постоять за себя». Такие люди, как Мохаммед Али, Костя Цзю, являются идолами не одного поколения мальчишек с окраин, голодных, но упорных.

Быть своим, уметь биться за себя и девушку, наконец, иметь правильное с точки зрения общества хобби — всё это способствует популяризации бокса. Голливуд тоже не спит, периодически выпуская шедевры наподобие «Бойцовского клуба», после которого даже унылые и серые офисные крысы потянулись за перчатками. Не секрет, что для массового зрителя бокс — зрелищный и красивый вид спорта, совершенно справедливо включенный в олимпийские виды соревнований. Некоторые даже видят некое подобие хореографии в кружении боксеров рядом друг с другом. Но не надо забывать о десятках тысяч сломанных носов, крови, повреждениях мозга и прочих сопутствующих последствиях этого зрелища. Именно поэтому часть зрителей видит в боксе первобытную красоту силы, в то время как другая — варварство и жестокость, недостойные 21 века».

Вот и датский фотограф с русским именем Николай Ховалт решил присмотреться поближе к боксу и тем, кто в нем.

Неудивительно, если знать, что Николай сам в прошлом боксер.

Для проекта отсняли 141 спортсмена до и после поединка.

Решив не вовлекать в свой проект именитых спортсменов, которые привнесли бы развлекательный дух и постановочные образы, фотограф обращается к спортсменам начинающим.

Мы видим мужчин, женщин, детей. Последние и интересны. Бокс делает их взрослее, и это видно на снимках после боя.

Кто-то уже показывает звериную силу, которая только усилится по мере взросления, кто-то смотрит испуганно и недоумевающе.

Для кого-то бокс станет жизнью и профессией, кого-то напугает и заставит совершенствоваться в других дисциплинах. Но пока и те и другие вместе.

Там — на ринге, где пока можно имитировать удары не в полную силу и звать тренера. А завтра тренера уже не будет и ты сам устроишь свой грохот в бетонных джунглях.

Книга «78 боксеров» выйдет в Дании 28 августа.

Смотрите также выпуски: Фото солдат до, во время и после службы, Дети-боксеры из Таиланда

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх