Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Мы соседи по планете»
Вы хотите запомнить сайт «Мы соседи по планете»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Панголин: Бесконечный язык и зубы в желудке

развернуть
Панголин: Бесконечный язык и зубы в желудке

Когда у владыки Медоеда закончилась плоть для лепки животных, то в дело пошли шишки.

Да, те самые шишки. Еловые. Так, товарищ панголин был создан совсем не таким как все, но от этого он получился даже лучше, чем мог бы быть.

Панголин: Бесконечный язык и зубы в желудке
В полнолуние еловые шишки оживают и превращаются в панголинов


Панголин — древнее животное, не такое конечно, как волга твоего деда, но тоже прилично (первые находки датируются периодом 70 млн лет назад). Живет он на территориях Южной Африки и Юго-Восточной Азии.

Длина тела 30-88 см, а вес у разных видов варьируется от 4.5 кг до 27 кг. Имеет огромные когти для разорения муравейников и термитников.

Панголин: Бесконечный язык и зубы в желудке
Перед вами все ныне существующие виды панголинов

Видит зверь плоховато, да ему не очень-то и нужно. Ведёт ночной образ жизни, а днём домоседничает в кронах деревьев, дуплах или норах. Двигаются лениво, как студент на парах. Передвигается 2 способами: на двух лапах, поддерживая себя хвостом, или как твои друзья утром в воскресенье — на всех лапах, но на кулаках, ибо, во-первых кулаки жесткие, а во-вторых не портится изумительный маникюр.

Панголин: Бесконечный язык и зубы в желудке
Этот бронированный танк хранит еще много секретов. Прямо внутри себя!

По сути, панголин — это очень вкаченный муравьед, во всяком случае, он так же гадзиллит муравейники и термитники, но у него есть свои Креизи, которые и не снились его шерстяному братцу.

Первое, конечно же, броня. Выглядит это всё дело мощно, ведь твердые пластинки так плотно прилегают друг к другу, что термиты просто не могут залезть под ними и покусать нашего гостя. А брюхо, морда и внутренняя поверхность ног обрамлены толстенной кожей, что также дает полный игнор к укусам насекомых.

Панголин: Бесконечный язык и зубы в желудке
Типичная шишка из Чернобыля

Второе — это его язык. Он проходит почти через всё его тело, а огромные мышцы, что приводят эту машину судного дня в действие, находятся у него по всей длине тела, заканчиваясь только у попы. Помимо того, что язык липкий, этот сорокасантиметровый прибор на запах отчего-то очень сладкий, и когда панголин приходит колбасить термитов, они сами бегут к этой клейкой ленте, что несет смерть. А когда наш зверек вдоволь натрескался, он залепляет основной вход в термитник своими слюнями и уходит до завтра. Потом приходит на то самое место и доедает оставшихся в живых.

Панголин: Бесконечный язык и зубы в желудке
Просто нереально милейшее создание!


Панголин: Бесконечный язык и зубы в желудке
Змея? Огромный червь? Нет! Это язык панголина!

Третье — у него зубы в желудке, ЧЁРТОВЫ ЗУБЫ В ЧЁРТОВОМ ЖЕЛУДКЕ! Во рту зубов нет, поэтому панголин не заморачивается и кушает термитов вместе с их домом, а мелкие камешки способствуют пережёвыванию. А в желудке находятся твердые ороговевшие платины, что исполняют роль зубов.

И есть у него ещё охотничий прикол. Он может тупо сесть жопкой на муравейник и открыть чешуйки, а муравьи залазят под них, думая что идут в атаку, но попутно своей кислотой уничтожая всяких паразитов, которые пришли пожить на панголине. Ну и панголин закрывает чешуйки, а муравьи остаются умирать под ними. Вот такое вот ходячее кладбище для насекомых.

Панголин: Бесконечный язык и зубы в желудке
Завидуйте, мужики

Теперь рассмотрим их размножение. Живут эти ребята по одиночке, поэтому спариваются раз в год. Кстати, из-за панциря зверям приходится использовать миссионерскую позу. После интимных занятий панголин-девушка ходит брюхатой 120-150 дней. Африканские виды приносят одного детёныша, азиатские — от одного до трех (как и все азиаты). Новорождённые личинусы рождаются хорошо развитыми, но чешуйки у них мягкие и затвердевают только через несколько дней. Детеныш кушает сам уже через месяц.

Панголин: Бесконечный язык и зубы в желудке
Пошел с мамкой за макаронами

К сожалению, эта животинка на грани вымирания. Но весь прикол в том, что из обычных хищников с ним не может справится почти никто. Догнать панголина это очень просто (он передвигается на двух лапах 5 км в час максимум), но большая проблема его вскрыть, ведь это камнеобразный колобок. Только леопард или лев могут похвастаться навыками по вскрытию панголинов. Но даже тут для котиков припасён прикол. Если панголина удаётся вскрыть, то он выпускает в кису вонючую смесь, что сразу же отгоняет врага.

Панголин: Бесконечный язык и зубы в желудке
Кроме шуток, эта дама выглядит очень даже эстетично

Так почему же животинище вымирает? Ответ прост — виноват «совершенный» хищник — люди. Человеки решили, что броня панголина целебна и лечит чуть ли не от спидорака. Ну, и на мясо его тоже пускают, а так же приписывают его коже магические свойства. Ко всему прочему, традиционные военные костюмы индусов делаются из чешуи этого животного.

Панголин: Бесконечный язык и зубы в желудке
А теперь дружно говорим панголину спасибо за то, что он есть!

Источник →


Опубликовано 05.12.2018 в 17:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться

Последние комментарии

Akella Mars
Да мы знаем - наши Животноводы нам это показывают каждый день..
Akella Mars Ученые рассказали, как животные строят планы
Игорь Рулькевич
Красота,свобода,воля !!!
Игорь Рулькевич Охота с беркутом в Монголии
Амалфея Христова
Людмила Кржисецкая
умное животное, хозяин лесов
Людмила Кржисецкая Бурые медведи из финских лесов
Игорь Рулькевич

Поиск