Последние комментарии

  • Халикова Эля20 июня, 21:51
    Фу-у-у! Гадость какая!!!Мужчина нашел на пляже в Канаде странное существо
  • Эвелина Христова (Сидорина)17 июня, 20:06
    Цивилизация....мишке жарко, вот и всё.... а у нас застрелили бы наверное...Медведь пробрался во двор дома, чтобы поплескаться в бассейне
  • Эвелина Христова (Сидорина)17 июня, 19:56
    Это чудо какое-то... Живи и цвети, дерево!Волшебное Дерево жизни на пляже Калалок

В Канаде обнаружено удивительное хищное растение

Ученые-биологи университета Гвельфа канадского города Онтарио обнаружили растение семейства кувшинковых, которое пока еще даже не имеет названия, однако его можно отнести к редкому хищному представителю флоры, который питается небольшими животными. (esoreiter.ru)

Среди его жертв, как оказалось, не только мелкие насекомые и пауки, камера наблюдения, установленная возле пруда в Алгонкинском парке Онтарио, запечатлела момент, как растение-хищник поймал небольшую саламандру из числа молоди.

Позднее исследователи обнаружили, что в каждой пятой кувшинке оказалась одна, а то и две такие саламандры. То есть этот растение-хищник питался не только паучками и мушками, но и земноводными.

Ученые посчитали эту хищнику весьма неожиданным для науки растением. Подобные представители флоры очень редки, но чтобы они выбирали для своего обеда земноводных – это вообще уникальное явление. Кстати, удивительной кувшинки, как определили ученые, требуется почти двадцать дней, чтобы умертвить, а потом и переварить саламандру. Но вырваться она из своего плена уже не может, как ни старается: хищник не только «хитрый и коварный», но еще и обладающий определенной силой, не смотря на свой скромный и довольно привлекательный вид.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх